Кусикацу - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 9113
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 3 штуки, нарезать 2-см. кубиками
- Яйца перепелиные: 20 штук
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 1-1,5 чашка
- Яйца куриные: 2 штуки, взбить
- Панко: 2 чашки
- Масло растительное: 2 чашки
- соус чили: по вкусу
- Соус Тонкацу: по вкусу
Инструкция
- 1. Нарезаем куриные грудки на кубики. Приправляем мясо солью и перцем.
- 2. Отвариваем перепиленные яйца в кипящей воде до готовности (около 15-20 минут).
- 3. Нанизываем на палочки для еды или на деревянные шпажки два очищенных перепелиных яйца
- 4. Нанизываем два кусочка курицы на палочки. Откладываем в сторону.
- 5. Обваливаем в муке, окунаем во взбитые яица и покрываем “шашлыки” хлебными крошками панко.
- 6. Проделываем процедуру с оставшимися ингредиентами. Наливаем в кастрюлю большое количество (примерно половину кастрюли) растительного масла, нагреваем.
- 7. Когда растительное масло нагреется, обжариваем шашлыки партиями (по 3-4 шт.) до золотисто-коричневого цвета. Удаляем излишки масла бумажным полотенцем. Подаём с рисом и вашим любимым соусом. P.S. Вы можете использовать другие ингредиенты, такие как свинина, говядина, мясные шарики, овощи, или даже кубики сыра! Экспериментируйте!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев