Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица с лимонным соусом - рецепт
 

Курица с лимонным соусом - рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1853
Курица с лимонным соусом - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 100-150 граммов
  • Шпинат: 1/4 пучок, (комацуна - японский горчичный шпинат)
  • Соль: 1 щепотка
  • Перец черный: 1 щепотка
  • Мука: небольшое количество
  • Масло сливочное: небольшое количество
  • Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Мёд: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Лимоны: 1/2 штука, (выжать сок) (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем, посыпаем мукой.
  • 2. Смешиваем вместе соевый соус, мед и сок 1/2 лимона.
  • 3. Обжариваем кусочки курицы на сливочном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
  • 4. Выкладываем мясо на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Смешиваем курицу с соусом (Шаг 2).
  • 5. Подаем с горчичным шпинатом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: halalrecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.