Курица с лимонным соусом - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1853
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 100-150 граммов
- Шпинат: 1/4 пучок, (комацуна - японский горчичный шпинат)
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: 1 щепотка
- Мука: небольшое количество
- Масло сливочное: небольшое количество
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Мёд: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Лимоны: 1/2 штука, (выжать сок) (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем, посыпаем мукой.
- 2. Смешиваем вместе соевый соус, мед и сок 1/2 лимона.
- 3. Обжариваем кусочки курицы на сливочном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- 4. Выкладываем мясо на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Смешиваем курицу с соусом (Шаг 2).
- 5. Подаем с горчичным шпинатом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: halalrecipes
0 комментариев