Курица терияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2447
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 2 штуки
- Мирин: 1 столовая ложка
- Вино: 1 столовая ложка, (кулинарное)
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
- Кунжут: небольшое количество
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Мирин: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Вино: 1 столовая ложка, (кулинарное) (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Чеснок: 4 зубчика, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Измельчаем чеснок. Маринуем куриные бедра с соевым соусом, мирином, вином, коричневым сахаром, чесноком и белым перцем в течение 30 минут.
- 2. Смешиваем вместе оставшийся соевый соус, мирин, коричневый сахар и вино. Откладываем в сторонку.
- 3. Нагреваем небольшое количество масла в сковороде на среднем огне. Выкладываем куриные бедра (кожей вниз), обжариваем.
- 4. Добавьте соус (Шаг2) и готовим, пока он не загустеет.
- 5. Нарезаем куриные бедра и выкладываем на рис. Посыпаем белым кунжутом. Подаем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев