Куриные шарики в соусе терияки - Рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 3822
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Соевый соус: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Ананасовый сок: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Сахар тростниковый: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- Мёд: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- соус шрирача: 1 столовая ложка, (или по вкусу) (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
- фарш куриный: 450 граммов, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- Яйца куриные: 1 штука, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- Панко: 1/4 чашка, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- ананасы кусочками (консервированные): 1/4 чашка, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- Лук зеленый: 1/4 чашка, мелко нарезанный (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- Соус Терияки: 2 столовые ложки, (рецепт выше!) (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- Чеснок: 2 чайные ложки, (нарезанный) (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
- имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
Инструкция
- Объединяем вместе все ингредиенты “ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ” в кастрюле, доводим до кипенья. Уменьшаем огонь и кипятим, пока сахар не растворится и соус не загустеет (около 3-5 минут).
- Объединяем вместе все ингредиенты “ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ”, формируем из смеси (~ 1-2 ст. л.) небольшие шарики. Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200C до слегка золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут).
- Поливаем шарики соусом терияки и подаем.
- Можно подавать с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: closetcooking
0 комментариев