Главная   →  Японская ЕДА  →  Куриные шарики в соусе терияки - Рецепт
 

Куриные шарики в соусе терияки - Рецепт

3
Куриные шарики в соусе терияки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Соевый соус: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Ананасовый сок: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Сахар тростниковый: 1/4 чашка, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • Мёд: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • соус шрирача: 1 столовая ложка, (или по вкусу) (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ)
  • фарш куриный: 450 граммов, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • Яйца куриные: 1 штука, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • Панко: 1/4 чашка, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • ананасы кусочками (консервированные): 1/4 чашка, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • Лук зеленый: 1/4 чашка, мелко нарезанный (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • Соус Терияки: 2 столовые ложки, (рецепт выше!) (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • Чеснок: 2 чайные ложки, (нарезанный) (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)
  • имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки, (ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ)

Инструкция

  • Объединяем вместе все ингредиенты “ДЛЯ СОУСА ТЕРИЯКИ” в кастрюле, доводим до кипенья. Уменьшаем огонь и кипятим, пока сахар не растворится и соус не загустеет (около 3-5 минут).
  • Объединяем вместе все ингредиенты “ДЛЯ МЯСНЫХ ШАРИКОВ”, формируем из смеси (~ 1-2 ст. л.) небольшие шарики. Выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200C до слегка золотисто-коричневого цвета (около 20-25 минут).
  • Поливаем шарики соусом терияки и подаем.
  • Можно подавать с рисом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: closetcooking

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.