Куриные крылышки в соевом соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2615
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 10 штук
- Соевый соус: 3-4 столовые ложки
- Вода: 4 столовые ложки
- Сахар тростниковый: 1 столовая ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- Имбирь: 3-4 куска
- Чеснок: 3 зубчика
- звездный анис: 1 штука
Инструкция
- Ингредиенты.
- Кладем плоскую сторону ножа на зубчик чеснока. Прижимаем рукой, чтобы зубчик разломался перед вашим весом. Тоже самое проделываем с другими двумя зубчиками.
- Доводим воду до кипения в кастрюле. Добавляем куриные крылышки и отвариваем в течение 3 минут. Сливаем воду и откладываем крылышки в сторонку.
- Смешиваем в миске соевый соус, китайское вино, воду и коричневый сахар. Хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем имбирь, чеснок и обжариваем до появления ароматного запаха.
- Добавляем куриные крылышки и обжариваем в течение 2 минут. Добавляем соус, звездный анис и хорошо перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до средней-низкой температуры и готовим, пока соус не загустеет. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев