Шашлык из курицы и лука-порея - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2301
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 200 граммов, (без кости)
- Лук-порей: 1 стебель
- Чеснок: 3 зубчика
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Вино: 2 столовые ложки, (кулинарное)
- Вода: 2 столовые ложки
- Сахар тростниковый: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Промываем и обсушиваем куриное мясо. Нарезаем кубиками. Нарезаем лук-порей. Измельчаем чеснок.
- Маринуем мясо с солью и чесноком в течение 15 минут.
- Нанизываем на шпажки кусочки курицы и лук-порей поочередно.
- Смешиваем вместе соевый соус, мирин, коричневый сахар, вино и воду.
- В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Выкладываем шашлыки на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- Наливаем соус в сковороду и покрываем им шашлыки. Готовим пока соус не загустеет.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев