Главная   →  Японская ЕДА  →  Шашлык из курицы и лука-порея - пошаговый рецепт
 

Шашлык из курицы и лука-порея - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2301
Шашлык из курицы и лука-порея - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 200 граммов, (без кости)
  • Лук-порей: 1 стебель
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Вино: 2 столовые ложки, (кулинарное)
  • Вода: 2 столовые ложки
  • Сахар тростниковый: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Промываем и обсушиваем куриное мясо. Нарезаем кубиками. Нарезаем лук-порей. Измельчаем чеснок.
  • Маринуем мясо с солью и чесноком в течение 15 минут.
  • Нанизываем на шпажки кусочки курицы и лук-порей поочередно.
  • Смешиваем вместе соевый соус, мирин, коричневый сахар, вино и воду.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Выкладываем шашлыки на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Наливаем соус в сковороду и покрываем им шашлыки. Готовим пока соус не загустеет.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.