Главная   →  Японская ЕДА  →  Темпура из курицы - Рецепт
 

Темпура из курицы - Рецепт

2
Темпура из курицы - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Масло растительное: 150-200 миллилитров
  • Мука: 50-100 граммов, (для обваливания курицы)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для яичной смеси)
  • Вода: 1/2 чашка, (холодная) (для яичной смеси)
  • Мука: 1/2 чашка, (для яичной смеси)
  • Даси: 1 чашка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1/4 чашка, (для соуса)
  • Сахар: 3 столовые ложки, (для соуса)

Инструкция

  • Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • Смешиваем яйцо и холодную воду (1/2 чашки) в миске. Добавляем муку (1/2 чашки) и перемешайте.
  • Обваливаем кусочки курицы в муке.
  • Используя палочки для еды, окунаем кусочки курицы в яичную смесь (шаг 2).
  • Наливаем растительное масло в сковороду (заполняем наполовину).
  • Нагреваем растительное масло до 180C и обжариваем кусочки курицы около 5 или 6 минут до золотисто-коричневого цвета. Переносим мясо на решетку, даем маслу стечь. Готовим таким же образом оставшиеся кусочки курицы.
  • Готовим соус. Объединяем вместе бульон даси, соевый соус, сахар в кастрюле, доводим до кипения.
  • Подаем Куриную Темпура с соусом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: j-simplerecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.