Темпура из курицы - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5381
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 400 граммов
- Масло растительное: 150-200 миллилитров
- Мука: 50-100 граммов, (для обваливания курицы)
- Яйца куриные: 1 штука, (для яичной смеси)
- Вода: 1/2 чашка, (холодная) (для яичной смеси)
- Мука: 1/2 чашка, (для яичной смеси)
- Даси: 1 чашка, (для соуса)
- Соевый соус: 1/4 чашка, (для соуса)
- Сахар: 3 столовые ложки, (для соуса)
Инструкция
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
- Смешиваем яйцо и холодную воду (1/2 чашки) в миске. Добавляем муку (1/2 чашки) и перемешайте.
- Обваливаем кусочки курицы в муке.
- Используя палочки для еды, окунаем кусочки курицы в яичную смесь (шаг 2).
- Наливаем растительное масло в сковороду (заполняем наполовину).
- Нагреваем растительное масло до 180C и обжариваем кусочки курицы около 5 или 6 минут до золотисто-коричневого цвета. Переносим мясо на решетку, даем маслу стечь. Готовим таким же образом оставшиеся кусочки курицы.
- Готовим соус. Объединяем вместе бульон даси, соевый соус, сахар в кастрюле, доводим до кипения.
- Подаем Куриную Темпура с соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: j-simplerecipes
0 комментариев