Нику Удон - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4958
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Нику Удон — это суп с лапшой удон и говядиной, приготовленной в сладко-соленом соусе.
Ингредиенты
- Говядина: 225 граммов, тонко нарезать
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Имбирь: 15 граммов, тонко нарезать
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Вода: 2 столовые ложки
- Удон: 300-400 граммов, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Даси: 4 чашки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Соль: 1/2-1/4 чайная ложка, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Мирин: 3 столовые ложки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Саке: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Лук зеленый: 4 стебля, (нарезать тонко по диагонали) (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
- Ситими тогараси: по вкусу, (по желанию) (ДЛЯ СУПА С ЛАПШОЙ УДОН)
Инструкция
- Готовим мясо. Нарезаем говядину на кусочки. Тонко нарезаем лук. Нарезаем имбирь тонкими полосками.
- Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и добавляем говядину. Обжариваем до тех пор, пока мясо не изменит цвет.
- Добавляем имбирь и лук к мясу и готовим до мягкости. Затем добавляем сахар, соевый соус, мирин, саке и воду, тушим 2-3 минуты. Даем мясу остыть в сковороде.
- Готовим суп с лапшой удон. Нарезаем зеленый лук тонко по диагонали. Откладываем в сторонку.
- Доводим бульон даси до кипения. Добавляем соль, соевый соус, мирин, саке. Добавляем лапшу удон в суп, варим 3-5 минут.
- Разделяем суп с лапшой между 2 мисками. Сверху выкладываем тушеные кусочки говядины и мелко нарезанный зеленый лук. Посыпаем измельченным перцем ситими (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев