Набэяки Удон - Рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 4031
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- Удон (лапша замороженная): 250 граммов
- Даси: 960 миллилитров
- Соль: 1/8-1/4 чайная ложка
- Мирин: 1,5 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Шпинат: 1/4 пучок
- Морковь: 1/4-1/8 штука
- Шиитаке: 2 штуки
- Камабоко: 2 куска
- Лук зеленый: 1-2 штука
- Куриное бедро: 1/2 штука
- креветки: 2 штуки, (очищенные)
- Яйца куриные: 1 штука
- ситими тогараси (приправа): по вкусу, (по желанию)
Инструкция
- Отвариваем шпинат, охлаждаем в холодной воде, затем выжимаем воду из шпината. Нарезаем на кусочки.
- Нарезаем морковь кружочками, вырезаем цветочки (по желанию).
- Делаем разрезы на шляпке шиитаке.
- Нарезаем камабоко на 1-1,5 см. кусочки.
- Тонко нарезаем зеленый лук.
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
- Доводим до кипения бульон даси в глиняном горшке. Добавляем соль, соевый соус, мирин и саке и перемешиваем.
- Добавляем курицу и лапшу удон в бульон. Затем постепенно добавляем шпинат, морковь, грибы, камабоко, креветки и яйцо. Варим на среднем огне в течение 5 минут.
- Удаляем жир и другие частицы с поверхности супа.
- Добавляем в суп зеленый лук. Накрываем горшок крышкой и сразу выключаем огонь.
- Подаем с приправой ситими.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев