Рамэн для вегетарианцев - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 7043
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- лапша рамэн: 150-200 граммов
- Вода: 3/4 чашки, (ДЛЯ БУЛЬОНА ДАСИ)
- Комбу: 1 кусок, (ДЛЯ БУЛЬОНА ДАСИ)
- Шиитаке: 1 штука, (ДЛЯ БУЛЬОНА ДАСИ)
- Кунжут: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СУПА)
- Чеснок: 2 зубчика, (ДЛЯ СУПА)
- Имбирь: 20-30 граммов, (ДЛЯ СУПА)
- Лук-шалот: небольшое количество, (белая часть) (ДЛЯ СУПА)
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
- тобанджан: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
- Мисо: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
- Саке: 1 столовая ложка, (ДЛЯ СУПА)
- Соевый соус: 2 чайные ложки, (ДЛЯ СУПА)
- Соевое молоко: 1 чашка, (ДЛЯ СУПА)
- Даси: 1/2 чашка, (ДЛЯ СУПА)
- Соль: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ СУПА)
- Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ СУПА)
- яйцо куриное вареное (вкрутую): 1/2 штука, (НАЧИНКА) (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/03/12/marinovannye-yayca-dlya-ramena.html)
- Бобовые ростки: по вкусу, (НАЧИНКА) (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/pryanyy-salat-iz-bobovyh-rostkov-poshagovyy-recept.html)
- Кимчи: по вкусу, (НАЧИНКА)
- Кукуруза сахарная: по вкусу, (НАЧИНКА)
- Лук-шалот: по вкусу, (белая часть) (НАЧИНКА)
Инструкция
- 1. Замачиваем комбу и сушеные грибы шиитаке в воде (3/4 чашки) на 30 минут. Наливаем жидкость с комбу и шиитаке в маленькую кастрюлю. Медленно доводим жидкость до кипения на слабом огне.
- 2. Когда смесь закипит, удаляем комбу и шиитаке из кастрюли.
- 3. Измельчаем семена кунжута.
- 4. Измельчаем 2 зубчика чеснока и нарезаем имбирь.
- 5. Срезаем зеленую часть лука. Нарезаем белую часть тонкими кружочками.
- 6. Добавляем 2 ч. л. кунжутного масла в маленькую кастрюлю. Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука и варим на среднем-слабом огне до появления ароматного запаха.
- 7. Добавляем 2 ч. л. бобовой пасты тобанджан и 2 ч. л. пасты мисо в кастрюлю. Готовим помешивая.
- 8. Добавляем 1 ст. л. саке, перемешиваем.
- 9. Добавляем кунжут и соевый соус.
- 10. Медленно вливаем 1 чашку соевого молока и перемешиваем. Затем добавляем ½ чашки комбу даси.
- 11. Приправляем солью и перцем по вкусу.
- 12. Подготавливаем все начинки. Отвариваем лапшу рамэн до готовности.
- 13. Когда лапша будет готова, откидываем её на дуршлаг. Даем стечь воде. Выкладываем лапшу в миску и заливаем её супом.
- 14. Выкладываем сверху начинки и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев