Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4387
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- лапша рамэн: 200-300 граммов
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука
- Редис: 4-6 штуки
- Тофу мягкий: 100 граммов
- Лук зеленый: 2 штуки
- бульон куриный: 600 миллилитров, (или овощной)
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Доводим воду в кастрюле до кипения. Промываем овощи. Разрезаем редиски пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем лук тонкими кольцами. Нарезаем пак чой на небольшие кусочки и тофу - кубиками.
- 2. Добавляем лапшу в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- 3. Наливаем в новую кастрюлю 600 мл куриного/овощного бульона, соевый соус, саке, соль, сахар и порошок даси, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем в бульон кубики тофу и капусту пак чой, готовим 1-2 минут.
- 4. Разделяем отваренную лапшу между двумя мисками, заливаем бульоном (шаг 3). Сверху добавляем кусочки редиса, посыпаем зеленым луком. Подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
1 комментарий