Главная   →  Японская ЕДА  →  Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт
 

Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт

1
Сёю Рамен с капустой пак чой - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лапша рамэн: 200-300 граммов
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука
  • Редис: 4-6 штуки
  • Тофу мягкий: 100 граммов
  • Лук зеленый: 2 штуки
  • бульон куриный: 600 миллилитров, (или овощной)
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка

Инструкция

  • 1. Доводим воду в кастрюле до кипения. Промываем овощи. Разрезаем редиски пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем лук тонкими кольцами. Нарезаем пак чой на небольшие кусочки и тофу - кубиками.
  • 2. Добавляем лапшу в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • 3. Наливаем в новую кастрюлю 600 мл куриного/овощного бульона, соевый соус, саке, соль, сахар и порошок даси, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем в бульон кубики тофу и капусту пак чой, готовим 1-2 минут.
  • 4. Разделяем отваренную лапшу между двумя мисками, заливаем бульоном (шаг 3). Сверху добавляем кусочки редиса, посыпаем зеленым луком. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Очень по домашнему выглядит
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.