Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп с пастой мисо - Рецепт
 

Суп с пастой мисо - Рецепт

1
Суп с пастой мисо  - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Соба: 85 граммов, (сухая)
  • Мисо: 2-4 столовые ложки, (по вкусу)
  • Тофу твёрдый: 50-80 граммов, (нарезать на кубики)
  • Кресс водяной: 1 горсть, (или шпината) (хорошо промыть и стебли обрезать)
  • Лук зеленый: 2 штуки, (верхушки удалить, тонко нарезать)
  • Кинза: 1 горсть
  • Перец красный: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Отвариваем лапшу соба в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь. Откладываем в сторонку.
  • 2. В средней кастрюле доводим 4 чашки воды до кипения. Убавляем огонь до слабого кипения и снимаем с огня. Наливаем небольшое количество горячей воды в маленькую миску, добавляем пасту мисо и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь мисо обратно в кастрюлю, при необходимости солим. Добавляем кубики тофу. Снимаем с огня, оставляем на минуту.
  • 3. Разделяем лапшу между 2-3 тарелками и разливаем бульон мисо с тофу. В каждую тарелку добавляем водяной кресс (или шпинат), зелёный лук, кинзу, хлопья красного перца. Подаём к столу.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: 101cookbooks

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.