Суп с пастой мисо - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2641
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Соба: 85 граммов, (сухая)
- Мисо: 2-4 столовые ложки, (по вкусу)
- Тофу твёрдый: 50-80 граммов, (нарезать на кубики)
- Кресс водяной: 1 горсть, (или шпината) (хорошо промыть и стебли обрезать)
- Лук зеленый: 2 штуки, (верхушки удалить, тонко нарезать)
- Кинза: 1 горсть
- Перец красный: 1 щепотка
Инструкция
- 1. Отвариваем лапшу соба в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даём стечь. Откладываем в сторонку.
- 2. В средней кастрюле доводим 4 чашки воды до кипения. Убавляем огонь до слабого кипения и снимаем с огня. Наливаем небольшое количество горячей воды в маленькую миску, добавляем пасту мисо и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь мисо обратно в кастрюлю, при необходимости солим. Добавляем кубики тофу. Снимаем с огня, оставляем на минуту.
- 3. Разделяем лапшу между 2-3 тарелками и разливаем бульон мисо с тофу. В каждую тарелку добавляем водяной кресс (или шпинат), зелёный лук, кинзу, хлопья красного перца. Подаём к столу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: 101cookbooks
0 комментариев