Сиппоку Соба - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1544
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Сиппоку Соба — блюдо с лапшой соба и различными добавками (топпингами). Это блюдо часто можно встретить в меню Японских ресторанов.
Ингредиенты
- Шпинат: 1/2 пучок
- Абураагэ: 2 штуки, (квадратные)
- Камабоко: 4 куска
- Шиитаке: 4 штуки
- Морковь: 1 штука, вырезать цветочки
- Лук зеленый: 1 штука
- Даси: 4 чашки, (итибан даси)
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 3 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Соба: 2 пучка
Инструкция
- Бланшируем шпинат в кипящей воде в течение нескольких секунд. Сливаем воду и сразу же охлаждаем шпинат холодной водой. Затем выжимаем воду. Нарезаем на кусочки.
- Разрезаем абураагэ пополам по диагонале, чтобы получились треугольники. Нарезаем камабоко на кусочки толщиной 1,5 см. Срезаем ножки у грибов шиитаке, делаем разрезы “крест-на-крест” на шляпке (по желанию). Нарезаем морковь кружочками (толщиной 1,5 см.), затем вырезаем цветочки при помощи формочки. Бланшируем морковь в кипящей воде несколько минут. Нарезаем зеленый лук.
- Объединяем в кастрюле бульон даси, соевый соус, саке и мирин. Нагреваем и удерживаем бульон в теплом состоянии.
- Отвариваем лапшу соба до готовности.
- Добавляем в бульон абураагэ, камабоко, грибы шиитаке, цветы из моркови. Варим 1-2 минуты. Затем добавьте лапшу соба и варим ещё 1 минуту.
- Разливаем суп в две миски, выкладываем шпинат и немного зеленого лука сверху. По желанию можно добавить в суп приправу Ситими.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев