Главная   →  Японская ЕДА  →  Сиппоку Соба - Рецепт
 

Сиппоку Соба - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1537
Сиппоку Соба - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Сиппоку Соба — блюдо с лапшой соба и различными добавками (топпингами). Это блюдо часто можно встретить в меню Японских ресторанов.

Ингредиенты

  • Шпинат: 1/2 пучок
  • Абураагэ: 2 штуки, (квадратные)
  • Камабоко: 4 куска
  • Шиитаке: 4 штуки
  • Морковь: 1 штука, вырезать цветочки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Даси: 4 чашки, (итибан даси)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 3 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Соба: 2 пучка

Инструкция

  • Бланшируем шпинат в кипящей воде в течение нескольких секунд. Сливаем воду и сразу же охлаждаем шпинат холодной водой. Затем выжимаем воду. Нарезаем на кусочки.
  • Разрезаем абураагэ пополам по диагонале, чтобы получились треугольники. Нарезаем камабоко на кусочки толщиной 1,5 см. Срезаем ножки у грибов шиитаке, делаем разрезы “крест-на-крест” на шляпке (по желанию). Нарезаем морковь кружочками (толщиной 1,5 см.), затем вырезаем цветочки при помощи формочки. Бланшируем морковь в кипящей воде несколько минут. Нарезаем зеленый лук.
  • Объединяем в кастрюле бульон даси, соевый соус, саке и мирин. Нагреваем и удерживаем бульон в теплом состоянии.
  • Отвариваем лапшу соба до готовности.
  • Добавляем в бульон абураагэ, камабоко, грибы шиитаке, цветы из моркови. Варим 1-2 минуты. Затем добавьте лапшу соба и варим ещё 1 минуту.
  • Разливаем суп в две миски, выкладываем шпинат и немного зеленого лука сверху. По желанию можно добавить в суп приправу Ситими.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.