Главная   →  Японская ЕДА  →  Темпура Соба - Рецепт
 

Темпура Соба - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2923
Темпура Соба - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Даси: 4 чашки
  • Соль: 1/4-1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Соба: 200 граммов
  • Лук зеленый: 4 штуки
  • ситими тогараси (приправа): по вкусу
  • креветки тигровые: 4 штуки, (большие) (ТЕМПУРА)
  • Мука: 65 граммов, (ТЕМПУРА)
  • Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка, (ТЕМПУРА)
  • Соль: 1/8 чайная ложка, (ТЕМПУРА)
  • Вода: 120 миллилитров, с 2 кубиками льда (ТЕМПУРА)
  • Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки) (ТЕМПУРА)

Инструкция

  • Доводим до кипения бульон даси в кастрюле, добавляем соль, соевый соус, мирин, саке. Накрываем крышкой и удерживаем его в тепле.
  • Чистим креветки от панциря, удаляем кишечную вену и делаем небольшие разрезы на внутренней стороне. В средней миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, добавляем ледяную воду (с 2 кубиками льда), и перемешиваем палочками для еды. Окунаем креветки в кляр и обжариваем в растительном масле при высокой температуре 190C до готовности.
  • Отвариваем лапшу соба до готовности. Добавляем приготовленную лапшу в горячий бульон и варим в течение 1 минуты.
  • Разделяем суп между тремя мисками, выкладываем сверху приготовленную темпура и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем ситими и подаем.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.