Темпура Соба - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2923
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Даси: 4 чашки
- Соль: 1/4-1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Соба: 200 граммов
- Лук зеленый: 4 штуки
- ситими тогараси (приправа): по вкусу
- креветки тигровые: 4 штуки, (большие) (ТЕМПУРА)
- Мука: 65 граммов, (ТЕМПУРА)
- Разрыхлитель: 1/2 чайная ложка, (ТЕМПУРА)
- Соль: 1/8 чайная ложка, (ТЕМПУРА)
- Вода: 120 миллилитров, с 2 кубиками льда (ТЕМПУРА)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки) (ТЕМПУРА)
Инструкция
- Доводим до кипения бульон даси в кастрюле, добавляем соль, соевый соус, мирин, саке. Накрываем крышкой и удерживаем его в тепле.
- Чистим креветки от панциря, удаляем кишечную вену и делаем небольшие разрезы на внутренней стороне. В средней миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль, добавляем ледяную воду (с 2 кубиками льда), и перемешиваем палочками для еды. Окунаем креветки в кляр и обжариваем в растительном масле при высокой температуре 190C до готовности.
- Отвариваем лапшу соба до готовности. Добавляем приготовленную лапшу в горячий бульон и варим в течение 1 минуты.
- Разделяем суп между тремя мисками, выкладываем сверху приготовленную темпура и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Добавляем ситими и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев