Японский вариант валентинки: шоколадный рамен с трюфелями
- написал: AlekseyOlkin
- 3692
- 6
.
Японская сеть закусочных Menya Musashi устроила посетителям двух токийских ресторанов сладкую жизнь на Валентинов день. Сладости в середине февраля – это традиция: сеть раменных в сотрудничестве с кондитерскими Lotte удивляет едоков шоколадным меню вот уже десять лет. Новинка этого года – комбинация традиционной лапши рамен, шоколада, утки и трюфелей.
Попробуем присмотреться поближе в ходе виртуальной экскурсии в заведение на станции Хамамацутё.
По словам токийских журналистов, интерес начинает разгораться от входа, украшенного силуэтом легендарного мастера меча Миямото Мусаси – это в честь него названа сеть.
Для того, чтобы съесть одну из порций новинки, нужно купить предоплаченный билет на «Цуке Гана» в автомате на входе. «Цуке» указывает на «цукемен», лапшу, которую следует макать в бульон. А «Гана» – название молочного шоколада Ghana от Lotte.
Вот так выглядит блюдо. Лапша не только смешана с трюфельным маслом, но и украшена кусочками трюфелей для пущего аромата. Рядом – кусочки утки, тушеные в апельсиновом соке, фенхель, петрушка и помидоры-черри.
Справа – интересный «яичный шар». Это украшение сделано из желтка замороженного яйца, маринованного в водорослях комбу, а затем покрыто дроблеными какао-бобами, сушеными оливками и солеными морскими водорослями.
А это – суп, куда нужно будет окунать кушанье. Основной ингредиент – консоме из говяжьего бульона с молочным шоколадом и овощами. Сверху бульон покрыт слоем вспененного молока, перебитого с водорослями, и украшен шоколадной присыпкой.
На фотографиях сочетание выглядит необычно и даже странно.
Чтобы попробовать шоколадный рамен Цуке Гана, понадобится 1100 иен (примерно $10) и билет на самолет: новинка доступна только в токийских отделениях сети Menya Musashi на станциях Хамамацутё и Синдзюку.
Встать придется пораньше: в каждом из ресторанов подают всего 20 чашек шоколадного рамена в день.
Японская сеть закусочных Menya Musashi устроила посетителям двух токийских ресторанов сладкую жизнь на Валентинов день. Сладости в середине февраля – это традиция: сеть раменных в сотрудничестве с кондитерскими Lotte удивляет едоков шоколадным меню вот уже десять лет. Новинка этого года – комбинация традиционной лапши рамен, шоколада, утки и трюфелей.
Попробуем присмотреться поближе в ходе виртуальной экскурсии в заведение на станции Хамамацутё.
По словам токийских журналистов, интерес начинает разгораться от входа, украшенного силуэтом легендарного мастера меча Миямото Мусаси – это в честь него названа сеть.
Для того, чтобы съесть одну из порций новинки, нужно купить предоплаченный билет на «Цуке Гана» в автомате на входе. «Цуке» указывает на «цукемен», лапшу, которую следует макать в бульон. А «Гана» – название молочного шоколада Ghana от Lotte.
Вот так выглядит блюдо. Лапша не только смешана с трюфельным маслом, но и украшена кусочками трюфелей для пущего аромата. Рядом – кусочки утки, тушеные в апельсиновом соке, фенхель, петрушка и помидоры-черри.
Справа – интересный «яичный шар». Это украшение сделано из желтка замороженного яйца, маринованного в водорослях комбу, а затем покрыто дроблеными какао-бобами, сушеными оливками и солеными морскими водорослями.
А это – суп, куда нужно будет окунать кушанье. Основной ингредиент – консоме из говяжьего бульона с молочным шоколадом и овощами. Сверху бульон покрыт слоем вспененного молока, перебитого с водорослями, и украшен шоколадной присыпкой.
На фотографиях сочетание выглядит необычно и даже странно.
Чтобы попробовать шоколадный рамен Цуке Гана, понадобится 1100 иен (примерно $10) и билет на самолет: новинка доступна только в токийских отделениях сети Menya Musashi на станциях Хамамацутё и Синдзюку.
Встать придется пораньше: в каждом из ресторанов подают всего 20 чашек шоколадного рамена в день.
Источник: rocketnews24.com
6 комментариев
а в итоге есть не возможно… зато все об этом пишут…