Японский вариант валентинки: шоколадный рамен с трюфелями
- написал: AlekseyOlkin
- 3582
- 6
![Японский вариант валентинки: шоколадный рамен с трюфелями](https://mycooktes.ru/uploads/images/topic/2018/02/09/5cbf61abc1_670x380crop.jpg)
Японская сеть закусочных Menya Musashi устроила посетителям двух токийских ресторанов сладкую жизнь на Валентинов день. Сладости в середине февраля – это традиция: сеть раменных в сотрудничестве с кондитерскими Lotte удивляет едоков шоколадным меню вот уже десять лет. Новинка этого года – комбинация традиционной лапши рамен, шоколада, утки и трюфелей.
Попробуем присмотреться поближе в ходе виртуальной экскурсии в заведение на станции Хамамацутё.
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/24c4a7.jpg)
По словам токийских журналистов, интерес начинает разгораться от входа, украшенного силуэтом легендарного мастера меча Миямото Мусаси – это в честь него названа сеть.
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/275145.jpg)
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/cb515d.jpg)
Для того, чтобы съесть одну из порций новинки, нужно купить предоплаченный билет на «Цуке Гана» в автомате на входе. «Цуке» указывает на «цукемен», лапшу, которую следует макать в бульон. А «Гана» – название молочного шоколада Ghana от Lotte.
Вот так выглядит блюдо. Лапша не только смешана с трюфельным маслом, но и украшена кусочками трюфелей для пущего аромата. Рядом – кусочки утки, тушеные в апельсиновом соке, фенхель, петрушка и помидоры-черри.
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/55c82c.jpg)
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/34ebcb.jpg)
Справа – интересный «яичный шар». Это украшение сделано из желтка замороженного яйца, маринованного в водорослях комбу, а затем покрыто дроблеными какао-бобами, сушеными оливками и солеными морскими водорослями.
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/16d09f.jpg)
А это – суп, куда нужно будет окунать кушанье. Основной ингредиент – консоме из говяжьего бульона с молочным шоколадом и овощами. Сверху бульон покрыт слоем вспененного молока, перебитого с водорослями, и украшен шоколадной присыпкой.
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/850298.jpg)
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/f387f7.jpg)
На фотографиях сочетание выглядит необычно и даже странно.
![](http://mycooktes.ru/uploads/images/00/00/11/2018/02/09/4674e0.jpg)
Чтобы попробовать шоколадный рамен Цуке Гана, понадобится 1100 иен (примерно $10) и билет на самолет: новинка доступна только в токийских отделениях сети Menya Musashi на станциях Хамамацутё и Синдзюку.
Встать придется пораньше: в каждом из ресторанов подают всего 20 чашек шоколадного рамена в день.
Источник: rocketnews24.com
6 комментариев
а в итоге есть не возможно… зато все об этом пишут…