Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша с грибами шимеджи - Рецепт
 

Лапша с грибами шимеджи - Рецепт

2
Лапша с грибами шимеджи - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Лапша: 200 граммов, (сухая, удон или соба)
  • Масло оливковое: 1/2 чашка, (или растительное масло)
  • Чеснок: 2 зубчика, (порубить)
  • Шимеджи: 170 граммов
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мисо: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка: 2 столовые ложки, (измельченная)

Инструкция

  • 1. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лапшу удон или соба, варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 2. Готовим грибной соус. Нагреваем растительное масло в сковороде на слабом огне и добавляем чеснок. Жарим около 30 секунд до появления ароматного запаха.
  • 3. Увеличиваем огонь, добавляем грибы шимеджи и жарим, пока они не станут мягкими. Уменьшаем огонь, наливаем в сковороду немного кипячёной воды (в которой варилась лапша), соевый соус и добавляем пасту мисо. Готовим помешивая, пока паста мисо не растворится.
  • 4. Приправляем солью и перцем (по вкусу), даём соусу немного покипеть.
  • 5. Сливаем воду с лапши, кладем её в сковороду к грибному соусу. Хорошо перемешиваем, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
  • 6. Подаём с мелко нарезанной петрушкой.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: newasiancuisine

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.