Лапша с грибами шимеджи - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 7073
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Лапша: 200 граммов, (сухая, удон или соба)
- Масло оливковое: 1/2 чашка, (или растительное масло)
- Чеснок: 2 зубчика, (порубить)
- Шимеджи: 170 граммов
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мисо: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Петрушка: 2 столовые ложки, (измельченная)
Инструкция
- 1. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лапшу удон или соба, варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
- 2. Готовим грибной соус. Нагреваем растительное масло в сковороде на слабом огне и добавляем чеснок. Жарим около 30 секунд до появления ароматного запаха.
- 3. Увеличиваем огонь, добавляем грибы шимеджи и жарим, пока они не станут мягкими. Уменьшаем огонь, наливаем в сковороду немного кипячёной воды (в которой варилась лапша), соевый соус и добавляем пасту мисо. Готовим помешивая, пока паста мисо не растворится.
- 4. Приправляем солью и перцем (по вкусу), даём соусу немного покипеть.
- 5. Сливаем воду с лапши, кладем её в сковороду к грибному соусу. Хорошо перемешиваем, чтобы лапша полностью покрылась соусом.
- 6. Подаём с мелко нарезанной петрушкой.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: newasiancuisine
0 комментариев