Главная   →  Японская ЕДА  →  Лапша Соба, обернутая в огурец с кунжутной заправкой - пошаговый рецепт
 

Лапша Соба, обернутая в огурец с кунжутной заправкой - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1972
Лапша Соба, обернутая в огурец с кунжутной заправкой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 2 штуки
  • Соба: 50 граммов
  • Морковь: 1/2 штука
  • Кунжут: небольшое количество
  • Кунжутный соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Уксус: 2 столовые ложки, (уксус для суши) (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Вода: 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)
  • Мирин: 1 чайная ложка, (ДЛЯ ЗАПРАВКИ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем морковь на полоски. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
  • Смешиваем вместе кунжутный соус, уксус, соевый соус, мирин, воду и измельченный имбирь.
  • В кастрюле доводим воду до кипения и отвариваем лапшу соба в течение 8-10 минут. Переносим лапшу в холодную воду, даем остыть. Сливаем воду.
  • В том же кастрюле бланшируем морковь. Сливаем воду.
  • Заливаем приготовленную лапшу соба заправкой, перемешиваем.
  • Накручиваем лапшу (небольшое количество) на палочки для еды.
  • Оборачиваем лапшу тонким ломтиком огурца.
  • Украшаем кусочком моркови.
  • Посыпаем кунжутом и подаем.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.