Салат с лапшой соба, редькой дайкон и грибами шиитаке - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2087
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 160 граммов
- Шиитаке: 6 штук
- Соба: 140 граммов
- Масло оливковое: 1,5 столовая ложка
- Уксус: 1,5 столовая ложка
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Кленовый сироп: 2 чайные ложки
Инструкция
- Отвариваем лапшу соба до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Охлаждаем лапшу в ледяной воде.
- Чистим редьку дайкон и измельчаем при помощи терки. Отрезаем ножки у шиитаке и готовим грибы на пару используя ту же воду, в которой варилась лапша соба.
- Объединяем вместе оливковое масло, уксус, соевый соус и кленовый сироп, перемешиваем.
- Заливаем лапшу соба заправкой, добавляем тертый дайкон и грибы шиитаке. Салат готов!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: oyshee
0 комментариев