Вегетарианский бульон Комбу Даси - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 6595
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Вегетарианский бульон Комбу Даси
Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца
Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца
Ингредиенты
- Комбу: 20 граммов
- Вода: 4 чашки
Инструкция
- Аккуратно обтираем комбу влажной тканью. Не промываем водой водоросль комбу!
- Делаем пару надрезов на комбу.
- МИДЗУДАСИ: 1. Вливаем в большую бутылку воду, добавляем комбу. Помещаем бутылку в холодильник на 10 часов или на ночь. Бульон готов к использованию! Вы можете хранить вегетарианский бульон комбу даси в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильнике в течение 3 недель.
- НИДАСИ: 1. Замачиваем комбу в средней кастрюле с водой на 3 часа или на пол дня. Если у вас нет времени, вы можете пропустить этот шаг.
- 2. В среднюю кастрюлю вливаем воду и добавляем комбу. Нагреваем на среднем огне, доводим до кипения (это займет примерно 20-25 минут).
- 3. Незадолго до начала закипания бульона удаляем комбу из кастрюли. Если оставить комбу в кастрюле, бульон даси станет горьким.
- 4. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.
- 5. Наливаем бульон в бутылку (если вы не используете даси сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильнике в течение 3 недель.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев