Бульон Даси
1
- написал: AlekseyOlkin
- 9127
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Бульон даси, является основным компонентом японской кухни.
Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца
Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца
Ингредиенты
- Комбу: 20 граммов
- Кацуобуси: 30 граммов
- Вода: 4-6 чашки
Инструкция
-
1. Аккуратно обтираем комбу влажной тканью.
-
2. Делаем несколько надрезов на комбу при помощи ножниц.
-
3. В среднюю кастрюлю добавляем комбу и воду (по желанию можно замочить комбу на 3 часа).
-
4. Нагреваем кастрюлю на среднем огне, доводим до кипения (это примерно займёт 20-25 минут). Снимаем накипь с бульона даси.
-
5. Незадолго до начала закипания даси (вы увидите пузырьки на дне кастрюли), удаляем комбу из кастрюли.
-
6. Выключаем огонь, даём бульону немного остыть. Добавляем немного воды.
-
7. Добавляем в кастрюлю хлопья бонито, доводим бульон до кипения еще раз. Продолжаем снимать накипь с бульона.
-
8. Когда бульон даси закипит, уменьшаем огонь, готовим в течение 30 секунд (не минут!). Продолжаем снимать накипь, а затем выключаем огонь.
-
9. Оставляем на 10 минут (хлопья бонито должны опустится на дно).
-
10. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.
-
11. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
-
12. Наливаем даси в бутылку (если вы не используете бульон сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев