Бульон Даси
1
- написал: AlekseyOlkin
- 8975
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 20 минут
Бульон даси, является основным компонентом японской кухни.
Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца
Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца
Ингредиенты
- Комбу: 20 граммов
- Кацуобуси: 30 граммов
- Вода: 4-6 чашки
Инструкция
- 1. Аккуратно обтираем комбу влажной тканью.
- 2. Делаем несколько надрезов на комбу при помощи ножниц.
- 3. В среднюю кастрюлю добавляем комбу и воду (по желанию можно замочить комбу на 3 часа).
- 4. Нагреваем кастрюлю на среднем огне, доводим до кипения (это примерно займёт 20-25 минут). Снимаем накипь с бульона даси.
- 5. Незадолго до начала закипания даси (вы увидите пузырьки на дне кастрюли), удаляем комбу из кастрюли.
- 6. Выключаем огонь, даём бульону немного остыть. Добавляем немного воды.
- 7. Добавляем в кастрюлю хлопья бонито, доводим бульон до кипения еще раз. Продолжаем снимать накипь с бульона.
- 8. Когда бульон даси закипит, уменьшаем огонь, готовим в течение 30 секунд (не минут!). Продолжаем снимать накипь, а затем выключаем огонь.
- 9. Оставляем на 10 минут (хлопья бонито должны опустится на дно).
- 10. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.
- 11. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
- 12. Наливаем даси в бутылку (если вы не используете бульон сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев