Главная   →  Японская ЕДА  →  Бульон Даси
 

Бульон Даси

1
Бульон Даси
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут
Бульон даси, является основным компонентом японской кухни.

Вам понадобится:
— сито
— бумажные полотенца

Ингредиенты

  • Комбу: 20 граммов
  • Кацуобуси: 30 граммов
  • Вода: 4-6 чашки

Инструкция

  • 1. Аккуратно обтираем комбу влажной тканью.
  • 2. Делаем несколько надрезов на комбу при помощи ножниц.
  • 3. В среднюю кастрюлю добавляем комбу и воду (по желанию можно замочить комбу на 3 часа).
  • 4. Нагреваем кастрюлю на среднем огне, доводим до кипения (это примерно займёт 20-25 минут). Снимаем накипь с бульона даси.
  • 5. Незадолго до начала закипания даси (вы увидите пузырьки на дне кастрюли), удаляем комбу из кастрюли.
  • 6. Выключаем огонь, даём бульону немного остыть. Добавляем немного воды.
  • 7. Добавляем в кастрюлю хлопья бонито, доводим бульон до кипения еще раз. Продолжаем снимать накипь с бульона.
  • 8. Когда бульон даси закипит, уменьшаем огонь, готовим в течение 30 секунд (не минут!). Продолжаем снимать накипь, а затем выключаем огонь.
  • 9. Оставляем на 10 минут (хлопья бонито должны опустится на дно).
  • 10. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.
  • 11. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
  • 12. Наливаем даси в бутылку (если вы не используете бульон сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.