Рецепт бульона Комбу Даси
- написал: AlekseyOlkin
- 838
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 45 минут
Комбу Даси и Кацуо Даси (рыбный бульон) — очень важные компоненты традиционной японской кухни. Даси используют для приготовления супов, стью, вареных овощей и многих других блюд. Бульон очень легко приготовить и это не заберет много времени. Комбу Даши особенно полезен, его можно использовать для приготовления различных вегетарианских блюд.
Ингредиенты
- Вода: 960 миллилитров, (4 чашки)
- Комбу: 1 штука, (15 г.)
Инструкция
- В кастрюлю наливаем воду и кладем сушеную водоросль комбу, оставляем на 30 минут.
- Ставим кастрюлю на плиту, нагреваем на среднем огне. Доводим до кипения.
- Удаляем водоросль комбу из кастрюли. Бульон готов!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев