Лапша Удон - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3346
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Приготовление лапши Удон в стиле Канто.
Ингредиенты
- Мирин: 50 миллилитров
- Сахар: 1 столовая ложка
- Вода: 2 чашки
- Кацуобуси: 10 граммов, (хлопья бонито)
- Удон: 100-120 граммов
- Нори: по вкусу, (топпинг)
- Яйца куриные: 1 штука, (топпинг)
- Темпура: по вкусу, (топпинг)
Инструкция
- 1. Сначала готовим бульон (мэнцую). Наливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения. Затем добавляем сахар, воду, соевый соус и кацуобуси, и доводим до кипения ещё раз. Уменьшаем огонь до слабого, варим в течение 3 минут. Затем процеживаем смесь через сито.
- 2. Отвариваем удон до готовности, откидываем лапшу на дуршлаг (сохраняем воду, в которой варилась лапша) и промываем под холодной водой. Добавляем 1 ст. л. хлопьев лука (если есть) в миску, наливаем немного воды, в которой варилась лапша удон и бульон (Шаг 1) (соотношение один к одному). Выкладываем сверху нори, яйцо, темпура.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: sumokitchen
0 комментариев