Главная   →  Японская ЕДА  →  Удон с креветками и помидорами - пошаговый рецепт
 

Удон с креветками и помидорами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3118
Удон с креветками и помидорами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • креветки: 6 штук, (большие)
  • Помидоры: 2 штуки
  • Удон: 350-400 граммов
  • Шампиньоны: 2 штуки
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1-2 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Нори: 1/2 лист
  • Лук зеленый: 1 штука
  • бульон куриный: 1 литр
  • Мисо: 20 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: 5 граммов

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Моем и нарезаем помидоры небольшими кусочками. Нарезаем нори полосками. Мелко нарезаем зеленый лук.
  • 2. Чистим креветки, удаляем кишечник.
  • 3. Нарезаем чеснок. Нарезаем каждый гриб на 6 частей. Моем и разрезаем пополам китайскую капусту.
  • 4. В большой сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем креветки, помидоры, грибы и готовим до мягкости помидоров. Приправляем белым перцем.
  • 5. Добавляем куриный бульон, пасту мисо и доводим до кипения. Добавляем лапшу удон и китайскую капусту.
  • 6. Готовим в течение 5 минут.
  • 7. Выключаем огонь, посыпаем нарезанной водорослью. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3 минут.
  • 8. Приправляем солью. Подаем в миске посыпав зеленым луком.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.