Удон с креветками и помидорами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3275
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- креветки: 6 штук, (большие)
- Помидоры: 2 штуки
- Удон: 350-400 граммов
- Шампиньоны: 2 штуки
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1-2 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Нори: 1/2 лист
- Лук зеленый: 1 штука
- бульон куриный: 1 литр
- Мисо: 20 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: 5 граммов
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Моем и нарезаем помидоры небольшими кусочками. Нарезаем нори полосками. Мелко нарезаем зеленый лук.
- 2. Чистим креветки, удаляем кишечник.
- 3. Нарезаем чеснок. Нарезаем каждый гриб на 6 частей. Моем и разрезаем пополам китайскую капусту.
- 4. В большой сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок до появления ароматного запаха. Добавляем креветки, помидоры, грибы и готовим до мягкости помидоров. Приправляем белым перцем.
- 5. Добавляем куриный бульон, пасту мисо и доводим до кипения. Добавляем лапшу удон и китайскую капусту.
- 6. Готовим в течение 5 минут.
- 7. Выключаем огонь, посыпаем нарезанной водорослью. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3 минут.
- 8. Приправляем солью. Подаем в миске посыпав зеленым луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев