Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо-рамен
 

Мисо-рамен

2
Мисо-рамен .

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 чашки тёртой или нарезанной пекинской капусты
— 1/3 чашки очищенной и нарезанной соломкой моркови
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
— 1 ст. л. измельченного имбиря
— зеленый лук – 3 шт., мелко нарезать
— 2 упаковки сухой лапши рамен (яичная лапша)
— 4 чашки куриного бульона с низким содержанием соли
— 2 вареных яйца или маринованных яйца

Для мисо тарэ:
— ¼ чашки красной пасты мисо
— 2 ст. л. саке
— 3 ст. л. мирина
— 1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:
1. Доводим воду до кипения в средней кастрюле.


2. Смешиваем вместе ингредиенты “для мисо тарэ” в миске, и отставляем в сторону.

3. Нагреваем куриный бульон.

4. Нагреваем сковороду среднего размера на сильном огне, добавляем растительное масло, чеснок и имбирь, готовим в течение 1 минуты.


5. Добавляем капусту и морковь, обжариваем в течение 2 минут, пока морковь не станет мягкой. Откладываем в сторону.


6. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем лапшу рамен, отвариваем до готовности, следуя инструкциям на упаковке (примерно 3 минут). Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде, откладываем в сторону.


7. В две тарелки добавляем 2 ст. л. мисо тарэ (Шаг 2).

8. Разделяем лапшу рамен между двумя тарелками, разливаем куриный бульон.


9. Хорошо перемешиваем, сверху добавляем мелко нарезанный зелёный лук, капусту, морковь и яйца. Подаём сразу же.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.