Мисо-суп - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3407
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Мисо-суп с тофу и водорослями вакамэ
Ингредиенты
- Вакамэ: 7 граммов
- Тофу мягкий: 120 граммов
- Даси: 400 граммов
- Мисо: 1 1/2 столовая ложка
- Лук репчатый: 2 штуки
- Шиитаке: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу
Инструкция
- 1. Наливаем бульон даси в большую кастрюлю или горшок. Нагреваем на сильном огне.
- 2. Замачиваем сушеные водоросли вакамэ в воде на 10 минут.
- 3. Кладем пасту мисо в отдельную миску, наливаем немного бульона. Тщательно перемешиваем, пока паста мисо не растворится.
- 4. Добавляем смесь из даси и мисо в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- 5. Нарезаем тофу небольшими кубиками. Добавляем тофу в кастрюлю и выключаем огонь. Добавляем вакамэ в кастрюлю, снимаем с огня.
- 6. Подаём мисо-суп в порционных мисках, украсив сверху мелко нарезанным зелёным луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев