Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо-суп с вакамэ
 

Мисо-суп с вакамэ

Мисо-суп с вакамэ
Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 ½ чашки бульона даси или куриного бульона
— ¼ чашки тофу
— 2 ст. л. вакамэ
— сушёные грибы шиитаке – 4-5 шт.
— 2 ст. л. пасты мисо

Способ приготовления:


1. Добавляем ½ чашки бульона даси в небольшую миску, добавляем грибы. Даём настояться, пока грибы не станут мягкими.



2. Оставшийся бульон даси вливаем в среднюю кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне.



3. Нарезаем тофу на кубики размером около 2,5 см. Добавляем тофу и грибы в бульон даси. Кипятим в течение 5 минут.





4. Используя ковш, наливаем немного бульона в миску. Добавляем пасту мисо в миску, хорошо перемешиваем.



5. Добавляем смесь из мисо и даси (Шаг 4) в кастрюлю. Нарезаем вакамэ на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня.

6. Разливаем суп по мискам, подаём к столу.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.