Бульон с пастой мисо, лососем и лапшой удон - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2284
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Вода: 1,5 литр
- порошок куриный (приправа): 1 столовая ложка
- Мисо: 1/3 чашка
- Удон: 350 граммов
- Лук-шалот: 3 штуки, порезать на кусочки
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1 штука, (молодая) порезать
- Масло оливковое: небольшое количество
- лосось (филе): 2 штуки, (каждый ~200 г.) удалить кожу
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Соевый соус: по вкусу
Инструкция
- 1. Наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем порошок куриного бульона. Нагреваем на сильном огне, доводим до кипения. Добавляем мисо, размешиваем до растворения пасты. Уменьшить огонь до среднего-низкого, чтобы бульон не сильно кипел.
- 2. Добавляем в кастрюлю лапшу, варим в течение 2-3 минут до мягкости. Добавляем лук и капусту, варить в течение 1 минуты.
- 3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло. Обжариваем филе лосося с двух сторон в течение 3-4 минут. Убираем на тарелку, посыпать семенами кунжута.
- 4. Разделяем филе лосося на крупные куски. Разливаем бульон по мискам, поливаем соевым соусом, сверху выкладываем обжаренные куски лосося и посыпаем луком.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: taste
0 комментариев