Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп с лапшой Удон - рецепт
 

Суп с лапшой Удон - рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5325
Суп с лапшой Удон - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Удон: 250 граммов
  • Даси: 1 чашка, (или 1 ч. л. даси порошка + 1 чашка воды) (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Мирин: 1/4 чашка, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Вода: 1 чашка, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Комбу: 1 кусок, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
  • Лук зеленый: 3 штуки, (НАЧИНКА)
  • Тороро (тёртый горный ямс): небольшое количество, (НАЧИНКА)
  • Шиитаке: 4 штуки, (сухие или свежие) (НАЧИНКА)
  • крабовые палочки: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
  • тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
  • Нори: 2 листа, (НАЧИНКА)

Инструкция

  • Кладем все ингредиенты (для бульона) в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течение 10 минут. Если вы используете грибы шиитаке, добавляем их в бульон.
  • Доводим воду до кипения в кастрюле и добавляем лапшу удон. Готовим лапшу следуя указаниям на упаковке. Сливаем воду (около 1 чашки воды резервируем) и откладываем лапшу в сторону.
  • Разделяем лапшу между двумя мисками, разливаем бульон (при необходимости добавляем немного воды в которой варилась лапша в бульон), выкладываем начинки на ваш вкус. Подаем в горячем виде.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.