Суп с лапшой Удон - рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5325
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Удон: 250 граммов
- Даси: 1 чашка, (или 1 ч. л. даси порошка + 1 чашка воды) (ДЛЯ БУЛЬОНА)
- Соевый соус: 3 столовые ложки, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
- Мирин: 1/4 чашка, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
- Вода: 1 чашка, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
- Комбу: 1 кусок, (ДЛЯ БУЛЬОНА)
- Лук зеленый: 3 штуки, (НАЧИНКА)
- Тороро (тёртый горный ямс): небольшое количество, (НАЧИНКА)
- Шиитаке: 4 штуки, (сухие или свежие) (НАЧИНКА)
- крабовые палочки: 2 штуки, (НАЧИНКА)
- Яйца куриные: 2 штуки, (НАЧИНКА)
- тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): 2 столовые ложки, (НАЧИНКА)
- Нори: 2 листа, (НАЧИНКА)
Инструкция
- Кладем все ингредиенты (для бульона) в кастрюлю и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и кипятим в течение 10 минут. Если вы используете грибы шиитаке, добавляем их в бульон.
- Доводим воду до кипения в кастрюле и добавляем лапшу удон. Готовим лапшу следуя указаниям на упаковке. Сливаем воду (около 1 чашки воды резервируем) и откладываем лапшу в сторону.
- Разделяем лапшу между двумя мисками, разливаем бульон (при необходимости добавляем немного воды в которой варилась лапша в бульон), выкладываем начинки на ваш вкус. Подаем в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев