Жареные рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2774
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Жареные рисовые лепёшки
Ингредиенты
- лепёшки рисовые: 680 граммов
- грибы черные сушеные (китайские): 4 штуки
- Соевый соус: 2 чайные ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сахар: щепоток
- вино рисовое: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- свинина (без кости): 225 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Пекинская капуста Напа (петсай): 170 граммов
- Побеги бамбука консервированые: 170 граммов
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- бульон куриный: 1/4 чашка
Инструкция
- 1. Замачиваем рисовые лепешки (rice cake nian goh noodles) в большой миске с водой в соответствии с инструкцией на упаковке. В средней миске смешиваем вместе 2 ч. л. соевого соуса, черный перец, сахар, рисовое вино и кукурузный крахмал. Добавляем свинину в смесь, маринуем мясо в холодильнике в течение 30 минут (лучше в течение ночи).
- 2. Замачиваем сушеные китайские грибы на 2 часа или на ночь. Сливаем воду из грибов. Нарезаем грибы очень тонкими ломтиками. Нарезаем побеги бамбука.
- 3. Нагреваем вок или большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагреется, вливаем растительное масло. Добавляем кусочки свинины и обжариваем, пока мясо не подрумянится.
- 4. Добавляем грибы.
- 5. И побеги бамбука.
- 6. Обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем нарезанную капусту и обжариваем в течение 2 минут.
- 7. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
- 8. Добавляем рисовые лепешки.
- 9. Очень хорошо перемешиваем.
- 10. Вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение 2-3 минут до готовности лепёшек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем дополнительное количество соевого соуса.
- 11. Подаем сразу же.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев