Главная   →  Рецепты  →  Жареные рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
 

Жареные рисовые лепёшки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2774
Жареные рисовые лепёшки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Жареные рисовые лепёшки

Ингредиенты

  • лепёшки рисовые: 680 граммов
  • грибы черные сушеные (китайские): 4 штуки
  • Соевый соус: 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сахар: щепоток
  • вино рисовое: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • свинина (без кости): 225 граммов
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 170 граммов
  • Побеги бамбука консервированые: 170 граммов
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • бульон куриный: 1/4 чашка

Инструкция

  • 1. Замачиваем рисовые лепешки (rice cake nian goh noodles) в большой миске с водой в соответствии с инструкцией на упаковке. В средней миске смешиваем вместе 2 ч. л. соевого соуса, черный перец, сахар, рисовое вино и кукурузный крахмал. Добавляем свинину в смесь, маринуем мясо в холодильнике в течение 30 минут (лучше в течение ночи).
  • 2. Замачиваем сушеные китайские грибы на 2 часа или на ночь. Сливаем воду из грибов. Нарезаем грибы очень тонкими ломтиками. Нарезаем побеги бамбука.
  • 3. Нагреваем вок или большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагреется, вливаем растительное масло. Добавляем кусочки свинины и обжариваем, пока мясо не подрумянится.
  • 4. Добавляем грибы.
  • 5. И побеги бамбука.
  • 6. Обжариваем в течение 1 минуты. Добавляем нарезанную капусту и обжариваем в течение 2 минут.
  • 7. Добавляем соевый соус и перемешиваем.
  • 8. Добавляем рисовые лепешки.
  • 9. Очень хорошо перемешиваем.
  • 10. Вливаем бульон, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение 2-3 минут до готовности лепёшек. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем дополнительное количество соевого соуса.
  • 11. Подаем сразу же.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.