Жареная свиная грудинка с кумином - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2427
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Жареная свиная грудинка с кумином.
Ингредиенты
- свиная грудинка: 400 граммов
- Перец Чили красный: 1-2 штука
- Лук зеленый: 30 граммов
- кунжут черный: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- кумин (зира): 1 столовая ложка
- перец чили молотый: 2 чайные ложки
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Измельчаем красный перец чили.
- 2. Мелко нарезаем зелёный лук.
- 3. Нарезаем свиную грудинку на кусочки шириной 3-см. Маринуем мясо в смеси (1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. тмина, 2 ч. л. порошка чили, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара).
- 4. Маринуем в течение 15 минут.
- 5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем свиную грудинку, обжариваем до полной готовности и золотистого цвета (около 5-6 минут).
- 6. Добавляем красный перец и зеленый лук, обжариваем помешивая. Посыпаем черным кунжутом.
- 7. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев