Стейк Терияки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2325
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Стейк Терияки
Ингредиенты
- фланк стейк: 1 килограмм
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Шампиньоны: 250 граммов
- Перец красный: 1 штука
- Перец жёлтый: 1 штука
- Масло растительное: 1/2-1 столовая ложка
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Мирин: 1/4 чашка
- Сахар: 2-3 столовые ложки
Инструкция
- 1. Вливаем соевый соус (1/4 чашки) в небольшую кастрюлю, нагреваем на слабом огне.
- 2. Добавляем такое же количество мирина.
- 3. Затем добавляем сахар. Варим соус в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Соус готов.
- 4. Нарезаем сладкий перец тонкими длинными полосками.
- 5. Нарезаем шампиньоны.
- 6. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем столовую ложку растительного масла и обжариваем стейк с обеих сторон. Убираем стейк из сковороды.
- 7. Добавляем немного растительного масла, затем грибы и обжариваем в течение нескольких минут.
- 8. Затем добавляем перец и обжариваем около двух минут.
- 9. Возвращаем стейк назад в сковороду. Заливаем соусом мясо, грибы и перец.
- 10. Накрываем сковороду крышкой, уменьшив огонь, тушим до предпочтительной готовности.
- 11. Подаём. Приятного аппетита!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев