Главная   →  Рецепты  →  Стейк Терияки - пошаговый рецепт
 

Стейк Терияки - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2325
Стейк Терияки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Стейк Терияки

Ингредиенты

  • фланк стейк: 1 килограмм
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Шампиньоны: 250 граммов
  • Перец красный: 1 штука
  • Перец жёлтый: 1 штука
  • Масло растительное: 1/2-1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1/4 чашка
  • Мирин: 1/4 чашка
  • Сахар: 2-3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Вливаем соевый соус (1/4 чашки) в небольшую кастрюлю, нагреваем на слабом огне.
  • 2. Добавляем такое же количество мирина.
  • 3. Затем добавляем сахар. Варим соус в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Соус готов.
  • 4. Нарезаем сладкий перец тонкими длинными полосками.
  • 5. Нарезаем шампиньоны.
  • 6. Нагреваем большую сковороду на среднем огне, добавляем столовую ложку растительного масла и обжариваем стейк с обеих сторон. Убираем стейк из сковороды.
  • 7. Добавляем немного растительного масла, затем грибы и обжариваем в течение нескольких минут.
  • 8. Затем добавляем перец и обжариваем около двух минут.
  • 9. Возвращаем стейк назад в сковороду. Заливаем соусом мясо, грибы и перец.
  • 10. Накрываем сковороду крышкой, уменьшив огонь, тушим до предпочтительной готовности.
  • 11. Подаём. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.