Главная   →  Рецепты  →  Картофель, жареный со свининой - пошаговый рецепт
 

Картофель, жареный со свининой - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1844
Картофель, жареный со свининой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Картофель, жареный со свининой

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 80 граммов
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Картофель: 1-2 штука
  • смесь мелко нарезанных овощей: 1/2 чашка
  • Кинза: по вкусу
  • Соевый соус: 1/2 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
  • Мирин: 1 чайная ложка
  • мука кукурузная: 1/2 столовая ложка
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • Вода: 1 чашка
  • соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим, нарезаем картофель.
  • 2. Чистим, нарезаем лук.
  • 3. Маринуем свиной фарш в смеси (1/2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мирина, ½ ст. л. кукурузной муки, белый перец) в течение 10 минут.
  • 4. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем чеснок, обжариваем при постоянном помешивании в течение 30 секунд.
  • 5. Перемещаем лук и чеснок на одну сторону сковороды, добавляем маринованный свиной фарш. Обжариваем свинину до полуготовности (разминаем фарш лопаточкой). Добавляем кусочки картофеля, обжариваем периодически помешивая, в течение двух минут. Добавляем 1 чашку воды, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, готовим помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 10 минут. Добавляем овощную смесь (морковь, кукуруза, горох и фасоль). Добавляем горячую воду, когда соус испарится.
  • 6. Приправляем по вкусу приправами и украшаем кориандром.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.