Картофель, жареный со свининой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2477
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Картофель, жареный со свининой
Ингредиенты
- Фарш свиной: 80 граммов
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Чеснок: 4 зубчика
- Картофель: 1-2 штука
- смесь мелко нарезанных овощей: 1/2 чашка
- Кинза: по вкусу
- Соевый соус: 1/2 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Мирин: 1 чайная ложка
- мука кукурузная: 1/2 столовая ложка
- Перец белый молотый: по вкусу
- Вода: 1 чашка
- соус рыбный (корейский): 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Чистим, нарезаем картофель.
- 2. Чистим, нарезаем лук.
- 3. Маринуем свиной фарш в смеси (1/2 ч. л. соевого соуса, ½ ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мирина, ½ ст. л. кукурузной муки, белый перец) в течение 10 минут.
- 4. Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем лук и обжариваем его до мягкости. Добавляем чеснок, обжариваем при постоянном помешивании в течение 30 секунд.
- 5. Перемещаем лук и чеснок на одну сторону сковороды, добавляем маринованный свиной фарш. Обжариваем свинину до полуготовности (разминаем фарш лопаточкой). Добавляем кусочки картофеля, обжариваем периодически помешивая, в течение двух минут. Добавляем 1 чашку воды, 1 ч. л. рыбного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного масла, готовим помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой, тушим в течение 10 минут. Добавляем овощную смесь (морковь, кукуруза, горох и фасоль). Добавляем горячую воду, когда соус испарится.
- 6. Приправляем по вкусу приправами и украшаем кориандром.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев