Главная   →  Рецепты  →  Мапо Тофу - пошаговый рецепт
 

Мапо Тофу - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 4117
Мапо Тофу - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Мапо Тофу

Ингредиенты

  • Тофу мягкий: 350 граммов
  • Фарш свиной: 175-200 граммов
  • Лук зеленый: 1/4 чашка
  • Цуккини: 30 граммов
  • Чеснок: 1 столовая ложка
  • Имбирь: 1/2 столовая ложка
  • тобанджан: 2 1/2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 1/2 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Масло чили: 1 столовая ложка
  • бульон куриный: 1/2 чашка
  • Вода: 1/4 чашка
  • крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка
  • Масло растительное: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Нарезаем тофу кубиками.
  • 2. Мелко нарезаем зелёный лук.
  • 3. Нагреваем вок на сильном огне. Добавляем растительное масло, когда вок нагреется. Обжариваем при постоянном помешивании рубленый чеснок и тертый имбирь.
  • 4. Добавляем свиной фарш.
  • 5. Хорошо перемешиваем.
  • 6. Когда свинина будет готова, добавляем зелёный лук и перемешиваем.
  • 7. Добавляем пасту тобанджан, масло чили и соевый соус и перемешиваем еще раз.
  • 8. Добавляем тофу и аккуратно перемешиваем. Через 1 минуту добавляем 1/2 чашки куриного бульона и доводим до кипения.
  • 9. Добавляем смесь (1/2 ст. л. кукурузного крахмала + ¼ чашки воды). Готовим ещё 30 секунд и затем перемешиваем. Кипятим в течение приблизительно 1 минуты.
  • 10. Подаём с варёным рисом или жареным рисом.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.