Мапо Тофу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4117
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Мапо Тофу
Ингредиенты
- Тофу мягкий: 350 граммов
- Фарш свиной: 175-200 граммов
- Лук зеленый: 1/4 чашка
- Цуккини: 30 граммов
- Чеснок: 1 столовая ложка
- Имбирь: 1/2 столовая ложка
- тобанджан: 2 1/2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 1/2 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Масло чили: 1 столовая ложка
- бульон куриный: 1/2 чашка
- Вода: 1/4 чашка
- крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка
- Масло растительное: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Нарезаем тофу кубиками.
- 2. Мелко нарезаем зелёный лук.
- 3. Нагреваем вок на сильном огне. Добавляем растительное масло, когда вок нагреется. Обжариваем при постоянном помешивании рубленый чеснок и тертый имбирь.
- 4. Добавляем свиной фарш.
- 5. Хорошо перемешиваем.
- 6. Когда свинина будет готова, добавляем зелёный лук и перемешиваем.
- 7. Добавляем пасту тобанджан, масло чили и соевый соус и перемешиваем еще раз.
- 8. Добавляем тофу и аккуратно перемешиваем. Через 1 минуту добавляем 1/2 чашки куриного бульона и доводим до кипения.
- 9. Добавляем смесь (1/2 ст. л. кукурузного крахмала + ¼ чашки воды). Готовим ещё 30 секунд и затем перемешиваем. Кипятим в течение приблизительно 1 минуты.
- 10. Подаём с варёным рисом или жареным рисом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев