Главная   →  Рецепты  →  Тушеные рёбрышки с зимней тыквой - пошаговый рецепт
 

Тушеные рёбрышки с зимней тыквой - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2704
Тушеные рёбрышки с зимней тыквой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Тушеные рёбрышки с зимней тыквой.

Ингредиенты

  • свиные ребра: 200 граммов
  • Тыква зимняя восковая: 200 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Имбирь: 5 граммов
  • паста бобовая: 1 столовая ложка
  • бульон куриный: 100 граммов
  • Сахар тростниковый: 10 граммов
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Маринуем ребрышки в смеси (1 ст. л. сахара, 1 ст. л. китайского вина, 2 ч. л. кунжутного масла, ½ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 20-30 минут.
  • 2. Нарезаем чеснок и имбирь.
  • 3. Срезаем кожицу, удаляем семена из восковой тыквы и нарезаем на средние кусочки.
  • 4. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем тыкву до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторону.
  • 5. В той же сковороде, нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок и имбирь до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавляем ребрышки, готовим до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Затем добавляем бобовую пасту и куриный бульон.
  • 8. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 15-20 минут.
  • 9. Добавляем коричневый сахар и тыкву, готовим на среднем-сильном огне.
  • 10. Когда тыква станет мягкой, и количество соуса уменьшится, снимаем с огня. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.