Тушеные рёбрышки с зимней тыквой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2843
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Тушеные рёбрышки с зимней тыквой.
Ингредиенты
- свиные ребра: 200 граммов
- Тыква зимняя восковая: 200 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Имбирь: 5 граммов
- паста бобовая: 1 столовая ложка
- бульон куриный: 100 граммов
- Сахар тростниковый: 10 граммов
- Сахар: 1 столовая ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Маринуем ребрышки в смеси (1 ст. л. сахара, 1 ст. л. китайского вина, 2 ч. л. кунжутного масла, ½ ч. л. белого перца, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. кукурузного крахмала) в течение 20-30 минут.
- 2. Нарезаем чеснок и имбирь.
- 3. Срезаем кожицу, удаляем семена из восковой тыквы и нарезаем на средние кусочки.
- 4. В сковороду добавляем растительное масло, обжариваем тыкву до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторону.
- 5. В той же сковороде, нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок и имбирь до появления ароматного запаха.
- 6. Добавляем ребрышки, готовим до золотисто-коричневого цвета.
- 7. Затем добавляем бобовую пасту и куриный бульон.
- 8. Накрываем сковороду крышкой и готовим в течение 15-20 минут.
- 9. Добавляем коричневый сахар и тыкву, готовим на среднем-сильном огне.
- 10. Когда тыква станет мягкой, и количество соуса уменьшится, снимаем с огня. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев