Главная   →  Китайская ЕДА  →  Острые креветки с баклажанами - пошаговый рецепт
 

Острые креветки с баклажанами - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2242
Острые креветки с баклажанами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Острые креветки с баклажанами.

Ингредиенты

  • Баклажаны белые: 2 штуки
  • креветки сушеные: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • бульон куриный: 50 граммов
  • паста чили: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Баклажаны: 1 штука

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Измельчаем чеснок.
  • 2. Нарезаем баклажаны на средние кусочки.
  • 3. В неглубокую кастрюлю наливаем растительное масло, готовим фиолетовые баклажаны в течение 1 минуты, затем переносим на тарелку и сливаем масло.
  • 4. В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок и сушеные креветки до появления ароматного запаха.
  • 5. Затем добавляем кусочки баклажанов.
  • 6. Добавляем сахар, пасту чили, устричный соус и кунжутное масло. Перемешиваем до тех пор, пока баклажаны не покроются соусом.
  • 7. Добавляем куриный бульон, готовим, пока соус не загустеет (около 5 минут).
  • 8. Переносим на тарелку и украшаем зеленым луком.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.