Шарики из креветок и имбиря с соевым соусом чили - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1882
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Шарики из креветок и имбиря с соевым соусом чили
Ингредиенты
- креветки: 450 граммов
- Каштан водяной: 2 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Панко: 1 столовая ложка
- соус шрирача: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
- Перец халапеньо: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Нагреваем духовку до температуры 180C. Промываем, чистим креветки, удаляем кишечник. Нарезаем креветки на небольшие кусочки.
- 2. Добавляем в миску креветки, панировочные сухари, водяные каштаны, имбирь, соевый соус, соус шрирача, хорошо перемешиваем ложкой.
- 3. Застелить противень алюминиевой фольгой и смазать ее растительным маслом. Ложкой набираем смесь из креветок (шаг 3) с горкой (около 1 1/2 ст. л.), формируем из смеси шарик. Выкладываем шарики на противень, готовим в духовке в течение 15-17 минут.
- 4. Готовим соус. Смешиваем вместе 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо в миске, хорошо перемешиваем. Подаём в горячем виде с соусом.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев