Жареное крабовое мясо с желейной лапшой - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2656
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Жареное крабовое мясо с желейной лапшой
Ингредиенты
- паста из крабового мяса: 200 граммов
- лапша желейная: 200 граммов
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- уксус рисовый чёрный: 2 столовые ложки
- бульон куриный: 500 граммов
- вино китайское: 20 граммов
- имбирь (измельчённый): 20 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- порошок куриный (приправа): 1 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Натираем имбирь.
- 2. Смешиваем имбирь с крабовой пастой в миске.
- 3. В кастрюле доводим воду до кипения, отвариваем желейную лапшу до мягкости. При помощи ножниц, нарезаем лапшу полосками.
- 4. В сковороду добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, нагреваем на среднем огне. Добавляем крабовую пасту с имбирём, обжариваем в течение приблизительно 1 минуты.
- 5. Добавляем 20 мл. китайского вина, 1-2 ст. л. рисового уксуса, 20 г. тёртого имбиря, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. куриного порошка, ½ ч. л. белого перца и куриный бульон, довести до кипения.
- 6. Затем добавляем желейную лапшу, перемешиваем.
- 7. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев