Пряные кальмары с чили - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3614
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Пряные кальмары с чили.
Ингредиенты
- кальмары: 1 штука
- креветки сушеные: 40 граммов
- Лук зеленый: 20 граммов
- Лук-шалот: 2 штуки
- Имбирь: 20 граммов
- Чеснок: 2 зубчика
- Перец Чили красный: 2 штуки
- вино китайское: 1 столовая ложка
- кетчуп: 1 столовая ложка
- соус чесночный с чили: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус белый: 1 чайная ложка
- Соль: 2 грамма
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем красный перец чили. Крупно нарезаем лук-шалот, имбирь и чеснок.
- 2. Объединяем вместе приправы (1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. чесночного соуса чили, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 г. соли ) в небольшой миске. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
- 3. Снимаем внешнюю оболочку у кальмара (200 г.), нарезать толстыми кольцами.
- 4. Замачиваем сушеные креветки в воде на 15 минут. Сливаем воду.
- 5. Объединяем вместе креветки, красный перец, лук-шалот, имбирь и чеснок в блендере.
- 6. Взбиваем до состояния пасты.
- 7. Доводим воду до кипения в кастрюле/сковороде, добавляем кусочки кальмара, бланшируем в течение 2 минут. Сливаем воду, откладываем кусочки кальмара в сторону.
- 8. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне, добавляем пасту из креветок и чили, готовим в течение около 2 минут.
- 9. Добавляем смесь приправ (Шаг 1).
- 10. Когда соус начнёт кипеть, добавляем приготовленные кусочки кальмара, готовим в течение 1-2 минут.
- 11. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев