Главная   →  Рецепты  →  Пряные кальмары с чили - пошаговый рецепт
 

Пряные кальмары с чили - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3497
Пряные кальмары с чили - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут
Пряные кальмары с чили.

Ингредиенты

  • кальмары: 1 штука
  • креветки сушеные: 40 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • Лук-шалот: 2 штуки
  • Имбирь: 20 граммов
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец Чили красный: 2 штуки
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • кетчуп: 1 столовая ложка
  • соус чесночный с чили: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • уксус белый: 1 чайная ложка
  • Соль: 2 грамма

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем красный перец чили. Крупно нарезаем лук-шалот, имбирь и чеснок.
  • 2. Объединяем вместе приправы (1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. чесночного соуса чили, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 г. соли ) в небольшой миске. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
  • 3. Снимаем внешнюю оболочку у кальмара (200 г.), нарезать толстыми кольцами.
  • 4. Замачиваем сушеные креветки в воде на 15 минут. Сливаем воду.
  • 5. Объединяем вместе креветки, красный перец, лук-шалот, имбирь и чеснок в блендере.
  • 6. Взбиваем до состояния пасты.
  • 7. Доводим воду до кипения в кастрюле/сковороде, добавляем кусочки кальмара, бланшируем в течение 2 минут. Сливаем воду, откладываем кусочки кальмара в сторону.
  • 8. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне, добавляем пасту из креветок и чили, готовим в течение около 2 минут.
  • 9. Добавляем смесь приправ (Шаг 1).
  • 10. Когда соус начнёт кипеть, добавляем приготовленные кусочки кальмара, готовим в течение 1-2 минут.
  • 11. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаём.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.