Главная   →  Китайская ЕДА  →  Острая курица с медом и чесноком - пошаговый рецепт
 

Острая курица с медом и чесноком - пошаговый рецепт

2
Острая курица с медом и чесноком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • куриное крыло: 400 граммов
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Мёд: 50 миллилитров
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: по мере необходимости
  • Кунжут: по вкусу
  • вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: 1 щепотка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Измельчаем чеснок и нарезаем красный перец чили.
  • 2. Маринуем куриные крылышки в китайском вине с соевым соусом, сахаром и белый перец в течение 1 часа.
  • 3. Обваливаем куриные крылышки в кукурузном крахмале и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Откладываем в сторонку.
  • 4. В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжарить чеснок и красный перец чили до появления ароматного запаха.
  • 5. Уменьшите огонь до минимума, добавляем мед, соевый соус, сахар и хорошо перемешиваем.
  • 6. Возвращаем жареные куриные крылышки обратно в сковороду. Перемешиваем.
  • 7. Посыпаем кунжутом и подаем.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.