Острая курица с медом и чесноком - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2493
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 400 граммов
- Чеснок: 4 зубчика
- Перец Чили красный: 1 штука
- Мёд: 50 миллилитров
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: по мере необходимости
- Кунжут: по вкусу
- вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соевый соус: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец белый молотый: 1 щепотка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Измельчаем чеснок и нарезаем красный перец чили.
- 2. Маринуем куриные крылышки в китайском вине с соевым соусом, сахаром и белый перец в течение 1 часа.
- 3. Обваливаем куриные крылышки в кукурузном крахмале и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Откладываем в сторонку.
- 4. В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжарить чеснок и красный перец чили до появления ароматного запаха.
- 5. Уменьшите огонь до минимума, добавляем мед, соевый соус, сахар и хорошо перемешиваем.
- 6. Возвращаем жареные куриные крылышки обратно в сковороду. Перемешиваем.
- 7. Посыпаем кунжутом и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев