Курица с грибами, сыром и сио кодзи - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1811
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Курица: 400 граммов
- Шимеджи: 50 граммов
- Шиитаке: 3 штуки
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Моцарелла: 100 граммов
- Саке: 50 миллилитров
- Молоко: 150 миллилитров
- Сиокодзи: 2 столовые ложки
- Перец черный: по вкусу
- Кориандр: по вкусу, (рубленый)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. У грибов шимеджи удаляем жесткую часть ножки.
- 2. Нарезаем грибы шитаке, лук и морковь на куски.
- 3. Нарезаем курицу на куски и маринуем с сио кодзи и черным перцем в течение 30 минут.
- 4. Нагреваем в сковороде немного растительного масла на среднем огне. Обжариваем кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
- 5. В той же сковороде обжариваем чеснок, лук и морковь до появления ароматного запаха.
- 6. Добавляем обжаренные кусочки курицы, грибы шимеджи, грибы шиитаке и хорошо перемешиваем.
- 7. Добавьте саке, молоко и доводим до кипения. Тушим до полной готовности курицы.
- 8. Добавляем сыр и готовим, пока сыр не расплавится.
- 9. Приправляем черным перцем, посыпаем рубленым кориандром.
- 10 Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев