Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица с грибами, сыром и сио кодзи - пошаговый рецепт
 

Курица с грибами, сыром и сио кодзи - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1811
Курица с грибами, сыром и сио кодзи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Курица: 400 граммов
  • Шимеджи: 50 граммов
  • Шиитаке: 3 штуки
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Моцарелла: 100 граммов
  • Саке: 50 миллилитров
  • Молоко: 150 миллилитров
  • Сиокодзи: 2 столовые ложки
  • Перец черный: по вкусу
  • Кориандр: по вкусу, (рубленый)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. У грибов шимеджи удаляем жесткую часть ножки.
  • 2. Нарезаем грибы шитаке, лук и морковь на куски.
  • 3. Нарезаем курицу на куски и маринуем с сио кодзи и черным перцем в течение 30 минут.
  • 4. Нагреваем в сковороде немного растительного масла на среднем огне. Обжариваем кусочки курицы до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в сторонку.
  • 5. В той же сковороде обжариваем чеснок, лук и морковь до появления ароматного запаха.
  • 6. Добавляем обжаренные кусочки курицы, грибы шимеджи, грибы шиитаке и хорошо перемешиваем.
  • 7. Добавьте саке, молоко и доводим до кипения. Тушим до полной готовности курицы.
  • 8. Добавляем сыр и готовим, пока сыр не расплавится.
  • 9. Приправляем черным перцем, посыпаем рубленым кориандром.
  • 10 Подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.