Главная   →  Рецепты  →  Жареная курица с крабовым мясом и имбирём, приготовленные в глиняном горшке - пошаговый рецепт
 

Жареная курица с крабовым мясом и имбирём, приготовленные в глиняном горшке - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2434
Жареная курица с крабовым мясом и имбирём, приготовленные в глиняном горшке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Жареная курица с крабовым мясом и имбирём, приготовленные в глиняном горшке.

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука
  • паста из крабового мяса: 50 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Лук зеленый: 10 граммов
  • Перец Чили красный: 5 граммов
  • бульон куриный: 100 граммов
  • Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 1/2 чайная ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем курицу, нарезаем на кусочки. Маринуем курицу в смеси (½ ч. л. белого перца, ½ ч. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара) в течение 20-30 минут.
  • 2. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
  • 3. Нарезаем красный перец Чили.
  • 4. В неглубокой сковороде нагреваем масло на сильном-среднем огне. Обжариваем имбирь, зеленый лук и красный перец чили до появления ароматного запаха.
  • 5. Затем добавляем курицу, готовим до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Добавляем куриный бульон, готовим в течение 10 минут, пока мясо не будет полностью готово.
  • 7. Нагреваем глиняный горшок на среднем огне, добавляем немного масла. обжариваем пасту из мяса краба 1-2 минуты.
  • 8. Затем добавляем куриную смесь в горшок.
  • 9. Хорошо перемешиваем.
  • 9. Накрываем крышкой, готовим в течение не долгого времени.
  • 10. Подаём.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.