Жареная курица с крабовым мясом и имбирём, приготовленные в глиняном горшке - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2523
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Жареная курица с крабовым мясом и имбирём, приготовленные в глиняном горшке.
Ингредиенты
- Курица: 1 штука
- паста из крабового мяса: 50 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Лук зеленый: 10 граммов
- Перец Чили красный: 5 граммов
- бульон куриный: 100 граммов
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- Соевый соус: 1 1/2 чайная ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем курицу, нарезаем на кусочки. Маринуем курицу в смеси (½ ч. л. белого перца, ½ ч. л. темного соевого соуса, 1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара) в течение 20-30 минут.
- 2. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
- 3. Нарезаем красный перец Чили.
- 4. В неглубокой сковороде нагреваем масло на сильном-среднем огне. Обжариваем имбирь, зеленый лук и красный перец чили до появления ароматного запаха.
- 5. Затем добавляем курицу, готовим до золотисто-коричневого цвета.
- 6. Добавляем куриный бульон, готовим в течение 10 минут, пока мясо не будет полностью готово.
- 7. Нагреваем глиняный горшок на среднем огне, добавляем немного масла. обжариваем пасту из мяса краба 1-2 минуты.
- 8. Затем добавляем куриную смесь в горшок.
- 9. Хорошо перемешиваем.
- 9. Накрываем крышкой, готовим в течение не долгого времени.
- 10. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев