Жареная курица с тыквой - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 10817
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 30 минут
Жареная курица с тыквой.
Ингредиенты
- Тыква: 400 граммов
- Курица: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- бульон куриный: 200 граммов
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Вода: 20 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- вино китайское: 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Срезаем кожицу и удаляем семена из тыквы. Нарезаем тыкву на средние кусочки (примерно 1 см. толщиной).
- 2. Нарезаем лук.
- 3. Чистим чеснок и разминаем его.
- 4. Нарезаем курицу кубиками. Маринуем курицу в смеси (½ ч. л. соли, ¼ чайной ложки белого перца, 1 ч. л. китайского вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, ½ ч. л. кунжутного масла) в течение 10 минут.
- 5. В сухую сковороду добавляем курицу, обжариваем до золотисто-коричневого цвета (из курицы должен выйти жир).
- 6. Затем переносим мясо в миску и отставляем в сторону.
- 7. В той же сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем лук, готовим в течение 1 минуты.
- 8. Добавляем кусочки тыквы и куриный бульон,
- 9. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3-4 минут.
- 10. Возвращаем курицу обратно в сковороду, готовить еще 4-5 минут.
- 11. Растворяем 1 ст. л. кукурузного крахмала в 20 мл. воды. Добавляем смесь в соус, готовим пока соус не загустеет.
- 12. Подаём.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев