Главная   →  Рецепты  →  Жареная курица с тыквой - пошаговый рецепт
 

Жареная курица с тыквой - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 10817
Жареная курица с тыквой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Жареная курица с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 граммов
  • Курица: 200 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • бульон куриный: 200 граммов
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Вода: 20 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • вино китайское: 1 чайная ложка
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Срезаем кожицу и удаляем семена из тыквы. Нарезаем тыкву на средние кусочки (примерно 1 см. толщиной).
  • 2. Нарезаем лук.
  • 3. Чистим чеснок и разминаем его.
  • 4. Нарезаем курицу кубиками. Маринуем курицу в смеси (½ ч. л. соли, ¼ чайной ложки белого перца, 1 ч. л. китайского вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, ½ ч. л. кунжутного масла) в течение 10 минут.
  • 5. В сухую сковороду добавляем курицу, обжариваем до золотисто-коричневого цвета (из курицы должен выйти жир).
  • 6. Затем переносим мясо в миску и отставляем в сторону.
  • 7. В той же сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем лук, готовим в течение 1 минуты.
  • 8. Добавляем кусочки тыквы и куриный бульон,
  • 9. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 3-4 минут.
  • 10. Возвращаем курицу обратно в сковороду, готовить еще 4-5 минут.
  • 11. Растворяем 1 ст. л. кукурузного крахмала в 20 мл. воды. Добавляем смесь в соус, готовим пока соус не загустеет.
  • 12. Подаём.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.