Главная   →  Японская ЕДА  →  Хаяси Райс - рецепт
 

Хаяси Райс - рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1972
Хаяси Райс - рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 500 граммов
  • Грибы: 500 граммов
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 5 граммов
  • Масло сливочное: 60 граммов
  • Сахар: 20 граммов
  • Лук репчатый: 45 граммов, нарезанный
  • имбирь (измельчённый): 30-45 граммов, нарезанный
  • Уксус винный: 100-120 миллилитров, (красный)
  • Вино: 2-3 чашки, (красное)
  • соус томатный: 60 граммов
  • соус вустерский: 1 чашка
  • бульон говяжий: 2 чашки
  • Петрушка: по вкусу
  • Рис отварной: 2 чашки

Инструкция

  • Нарезаем говядину на тонкие кусочки, приправляем солью и перцем. Посыпаем мясо небольшим количеством муки.
  • Нагреваем оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное масло (2 ст. л.) на сковороде на сильном огне. Обжариваем мясо до готовности. Переносим на тарелку и откладываем в сторонку.
  • В той же сковороде обжариваем нарезанные имбирь и чеснок до появления ароматного запаха, затем добавляем лук и грибы. Когда лук и грибы приготовятся, отодвигаем их в сторону сковороды и добавляем 60 г сливочного масла и 20 г сахара, чтобы карамелизировать их.
  • Добавляем винный уксус и красное вино, готовим пока количество жидкости не испарится на ⅓.
  • Добавьте томатный соус, вустерский соус и говяжий бульон в сковороду и снова готовим до тех пор, пока количество жидкости не испарится на ⅓.
  • Возвращаем приготовленную говядину в сковороду и тушим на медленном огне в течение нескольких минут.
  • Выкладываем тушеную говядину с грибами на приготовленный рис, поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и подаем.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: chopstickchronicles

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.