Хаяси Райс - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1972
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- Говядина: 500 граммов
- Грибы: 500 граммов
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 5 граммов
- Масло сливочное: 60 граммов
- Сахар: 20 граммов
- Лук репчатый: 45 граммов, нарезанный
- имбирь (измельчённый): 30-45 граммов, нарезанный
- Уксус винный: 100-120 миллилитров, (красный)
- Вино: 2-3 чашки, (красное)
- соус томатный: 60 граммов
- соус вустерский: 1 чашка
- бульон говяжий: 2 чашки
- Петрушка: по вкусу
- Рис отварной: 2 чашки
Инструкция
- Нарезаем говядину на тонкие кусочки, приправляем солью и перцем. Посыпаем мясо небольшим количеством муки.
- Нагреваем оливковое масло (2 ст. л.) и сливочное масло (2 ст. л.) на сковороде на сильном огне. Обжариваем мясо до готовности. Переносим на тарелку и откладываем в сторонку.
- В той же сковороде обжариваем нарезанные имбирь и чеснок до появления ароматного запаха, затем добавляем лук и грибы. Когда лук и грибы приготовятся, отодвигаем их в сторону сковороды и добавляем 60 г сливочного масла и 20 г сахара, чтобы карамелизировать их.
- Добавляем винный уксус и красное вино, готовим пока количество жидкости не испарится на ⅓.
- Добавьте томатный соус, вустерский соус и говяжий бульон в сковороду и снова готовим до тех пор, пока количество жидкости не испарится на ⅓.
- Возвращаем приготовленную говядину в сковороду и тушим на медленном огне в течение нескольких минут.
- Выкладываем тушеную говядину с грибами на приготовленный рис, поливаем соусом. Посыпаем петрушкой и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: chopstickchronicles
0 комментариев