Сиодзакэ - солёный лосось - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2692
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- лосось (филе): 500 граммов
- Саке: 1 столовая ложка
- Соль Морская: 5 чайных ложек
Инструкция
- 1. Промываем лосося под холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе лосося по диагонали. Поливаем лосося сакэ.
- 2. Через 10 минут высушиваем лосося бумажным полотенцем.
- 3. Приправляем солью с обеих сторон.
- 4. Укладываем на дно герметичной посуды бумажное полотенце.
- 5. Помещаем кусочки лосося,
- 6. Накрываем рыбу сверху бумажным полотенцем.
- 7. Затем выкладываем второй слой лосося, накрываем рыбу сверху еще одним бумажным полотенцем.
- 8. Храним в холодильнике не менее 2 дней. Аккуратно вытираем насухо кусочки лосося.
- 9. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 °C в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины кусочков лосося).
- 10. Подаём с ломтиками лимона (по желанию).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев