Главная   →  Японская ЕДА  →  Сиодзакэ - солёный лосось - пошаговый рецепт
 

Сиодзакэ - солёный лосось - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2692
Сиодзакэ - солёный лосось - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лосось (филе): 500 граммов
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соль Морская: 5 чайных ложек

Инструкция

  • 1. Промываем лосося под холодной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе лосося по диагонали. Поливаем лосося сакэ.
  • 2. Через 10 минут высушиваем лосося бумажным полотенцем.
  • 3. Приправляем солью с обеих сторон.
  • 4. Укладываем на дно герметичной посуды бумажное полотенце.
  • 5. Помещаем кусочки лосося,
  • 6. Накрываем рыбу сверху бумажным полотенцем.
  • 7. Затем выкладываем второй слой лосося, накрываем рыбу сверху еще одним бумажным полотенцем.
  • 8. Храним в холодильнике не менее 2 дней. Аккуратно вытираем насухо кусочки лосося.
  • 9. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой. Выпекаем при температуре 200 °C в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины кусочков лосося).
  • 10. Подаём с ломтиками лимона (по желанию).
Категория блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.