Главная   →  Японская ЕДА  →  Конкурс рецептов от Okashiya
 

Конкурс рецептов от Okashiya

Конкурс рецептов от Okashiya Приготовь одно из трех блюд — Жареный рис с креветками, Картофельный ролл с беконом, Фурикакэ Гохан.

Все эти блюда готовили персонажи аниме «В поисках божественного рецепта» в первой и второй серии.

+ Сделай фото
+ Оставь комментарий к этому посту, и прикрепи к нему фото.
+ Собирай плюсы своего фото.

Тот чье фото соберет больше плюсов получит приз.
Участник занявший первое место, выбирает один из трех наборов, второе место, выбирает из оставшихся двух, и третье место забирает оставшийся набор.

Сроки проведения конкурса 05.10.2015-18.10.2015

Один человек может получить только один приз.

В конкурсе участвуют только фото на котором есть табличка с названием блюда и словами:
«Специально для конкурса Mycooktes.ru»


Для того что бы увеличить ваши шансы на победу, вы можете приготовить не одно блюдо а два или три. В этом случае плюсы полученные за каждое из блюд будут суммироваться.

Дополнительные плюсы можно будет получить, если добавите на сайт пошаговый рецепт своего блюда.

Спонсором конкурса является магазин сладостей Okashiya.

Призовые наборы:

Первый


Второй


Третий
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


81 комментарий

avatar
Вот что получилось у нас:
Вот что мы приготовили дома
готовили не для конкурса, поэтому без таблички майкуктес. И собственно я в конкурсе не участвую.
avatar
avatar
Фурикакэ гохан) сделала первое блюдо, сфоткала и сьела) а про табличку забыла! Вот второе
avatar
  • OlegKim
  • 0
Это настолько круто что Гордон Рамзи опладировал бы стоя
avatar
Картофельный ролл с беконом в винном соусе
avatar
У вас фото недогрузилось
avatar
  • OlegKim
  • 0
На вид очень вкусно и на вкус наверное тоже
avatar
на вид, не очень аппетитно(((
avatar
Мой выбор пал на Фурикакэ Гохан, который я до этого никогда не готовила, ведь это действительно интересно готовить что-нибудь новое.)Осталась очень довольна, хоть это и заняло много времени. Рецепт вроде простой, но немножко муторный из-за желе, хотя потом я поняла, что это стоило затраченного времени. Море впечатлений.) Давно не ела такого вкусного риса. Благодарю mycooktes.ru за это возможность!)
avatar
avatar
Что-то не так в этом блюде… фи
avatar
Жареный рис с креветками — это божественно. Вот только вместо соевого соуса, я использовала соус Терияки. Он лучше подходит для жарки креветок. Так что советую это блюдо, оно очень вкусное.
avatar
Жареный рис с креветками
avatar
Так классно, что слюнки текут. Тоже хочу такое попробовать сделать+))
avatar
Спасибо, СтАрАлАсь.
avatar
прикольно, вам "+"
avatar
Так здорово вышло и такое красивое сочетание цветов) голосую за вас
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
  • HydeHyde
  • +2
Картофельный ролл!
бекон подвел(
avatar
  • HydeHyde
  • +2
avatar
Бекон подвел, наверно потому, что он от температуры сжимается (у меня так же получилось), но все равно плюсик:)
avatar
  • HydeHyde
  • 0
Спасибо!)
бекон с самого начала разваливался, до готовки) как потом оказалось, второй ролл вышел более красивым :D
avatar
Очень хорошо получилось,)+ поставила.
avatar
Соус класс, но сам ролл не очень
avatar
  • HydeHyde
  • +1
и жареный рис)
avatar
Дополнительное фото «Жареный рис с креветками», а то на первом фото Жареный рис с креветкамитабличку плохо видно(((
avatar
Большой + вам
avatar
Никогда ничего не готовила из японской кухни, кроме простейшей еды, мелькавшей почти в каждом аниме(данго, онигири). Так что что-то потяжелее в приготовлении для меня в новинку :D Спасибо, что сподвигнули к приготовлению этого великолепного блюда, и спасибо, что делитесь такими замечательными рецептами (づ。◕‿‿◕。)づ
avatar
кашка — малашка)
avatar
  • HydeHyde
  • +6
Та дам… Фурикакэ гохан!)


avatar
Я случайно поставила минус вместо плюса, прошу учесть
avatar
ну у нас по правилам конкурса, все минусы которые поставили участнику в конце голосования превращаются в плюсы. Так что считайте что поставили плюс! :)
avatar
а где правила конкурса написаны?
avatar
  • AwaKe
  • +1
Большой и жирный +!
avatar
Простите за критику, но кусочки омлета, большиваты "-_-Но в целом не сомневаюсь что получилось вкусно.
avatar
мда, действительно огромные — как- то не эстетично
avatar
Большое спасибо за то, что смогли мотивировать меня приготовить что-то посложнее желе и роллов.⌒(o^▽^o)ノ
avatar
Картофельный ролл с беконом и онигири.
avatar
Оформление просто замечательное. Но оно перекрывает основное блюдо.
avatar
А как розочки сделали? из чего они? Оооочень красиво получилось!!!
avatar
Розочки из моркови сделаны с помощью овочистки. Так же можно сделать из белой редьки и огурцов.
avatar
а прикольно=))), но сам ролл не видно*(((
avatar


Здравствуйте! Спасибо за безумно вкусный рецепт! Готовила вчера, а выложить смогла только сегодня. Очень люблю жареный рис с овощами и часто его готовлю! С креветками тоже оказалось объедение) Сегодня приготовлю с курочкой, уже все для этого купила)
avatar
Исправляю ракурс
avatar
Видео не загружается (
avatar
а куда пробуете видео загрузить? пишите в личку в контакте vk.com/freemanfg постараюсь помочь
avatar
То же блюдо с другого ракурса.
avatar
Картофельный ролл с беконом, получился аппетитно. Всем очень понравился как процесс готовки блюда, так и сам результат. По виду как настоящие мясо, хоть и кроет обман. Соус придает нежную сладость картофелю. Всем советую приготовить это блюдо и желаю приятного аппетита.
avatar
фурикакэ Гохан — Простое в приготовлении, но при этом затратное по времени блюдо. Результат немного необычный, благодаря тающему на рисе «желе» из приправ и курицы. Всем советаю попробывать приготовить. Приятного аппетита.
avatar

Сделала это блюдо днём, правда желатин у меня оказался слабоват и желе было жидковатым, а когда я положила его на горячий рис с яйцом совсем растеклось. Но было оочень вкусно и сочно, никакой соус больше не нужен! Люблю пряный рис, с имбирём ещё не делала, он очень дополняет блюдо!
Осталось ещё много Гохана, но я уже приготовила картошечку с беконом)
avatar

Запечёный картофельный ролл с луком и грибами понравился мне больше всего из того, что я готовила за последние дни! Божественное объедение!
Обычно грибы вообще не ем, но сюда положила немного и они точно к месту. Соус очень понравился, осталось ещё немного, думаю что бы ещё приготовить, с чем его можно есть.
Спасибо за столь интересный конкурс! Давненько я не пробовала столько новых рецептов.
Всем удачи ^.^
avatar
Всем доброе время суток ^_^
Вдохновилась рецептами — и ВОТ ОН! Мой шедевр!
У меня получилось замечательное блюдо — РИС С КРЕВЕТКАМИ! Вкус очень самодостаточный и самобытный. Не хочется добавлять к нему никаких дополнительных соусов, приправ… Все выдержано!

Однако, для тех, кто еще не готовил, но собирается, у меня есть несколько советов:

1. Не добавляйте грибы одновременно с луком. Сначала — лук, затем — грибы! Иначе получится слегка сыровато!

2. Сделайте креветки как можно более ароматными! (Я добавляла немного чесночного масла помимо основного)

3. Следите за яйцом, не пережарьте, а еще лучше — добавьте ДВА, а не одно, оно не испортит блюдо, а лишь добавит красивого цвета!

4. НЕ добавляйте сразу ВСЕ креветки в РИС! Оставьте определенное количество для украшения!!! Чем более они поджаренные, слегка потемневшие — тем лучше!

5. Постоянно мешайте рис! Я неотрывно делала это у сковороды! Помните! Как только он начал пригорать, темнеть (РИС! не путать с затемнением грибов и лука), значит вы что-то делаете не ТАК!!!

НА ФОТОГРАФИИ — РИС ТОЛЬКО С ОГНЯ
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
avatar
ПРОЩУ ПРОЩЕНИЯ! ФОТО — К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ!

МОЯ МАЛЕНЬКАЯ ЭКСПОЗИЦИЯ, ВДОХНОВЛЕННАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ КОНКУРСОМ!

*_*
avatar
Очень хорошо получилось)и советы кстати)
avatar
+ уже поставила)
avatar
Большое спасибо!)
avatar
Вкусняшка-ролл с картошкой и беконом — сделано! ( ̄^ ̄)ゞ
Вкусно и просто! Бекончик соленый, картошка с грибами хорошо компенсирует соль, и в итоге — замечательное сочетание, к тому же еще и сытное!
И большое спасибо организатором за конкурс! Прекрасная идея связать готовку с аниме *_* никогда раньше косплей не был представлен с такой интересной стороны :D это было увлекательно!
Картофельный ролл с беконом <3
Буду рада любым комментариям (^ω^)
avatar
Не очень как то получилось схоже с тем что показано в анимэ, да и соуса нехватает.
avatar
Выглядит аппетитно) и ооочень красиво) бабочки *_*
Мне кажется, бекон у вас самого правильного цвета) я все время боюсь передержать (чтобы он сгорел) и наоборот, оставить его сырым.
у вас то что надо
поздравляю)
avatar
и кстати почти не жирный
avatar
Картофельный ролл с беконом и Фурикакэ Гохан
Вкуснтина обалденная: з: Р

avatar
Картофельный ролл с беконом
avatar
Какой огромный=))))))
avatar
Вот это видно, что мужик готовил.)
avatar
Konnichiwa всем участникам и подписчикам
avatar
Konnichiwa всем участникам и подписчикам
avatar
Konnichiwa всем участникам и подписчикам
avatar
Ребята, простите, у меня не получается выставить работу ))
avatar
Konnichiwa всем участникам и подписчикам. Хочу представить вам моё маленькое кулинарное творение)) Картофельный ролл с беконом. Безумно люблю готовить и радовать своих близких новыми блюдами. Спасибо mycooktes.ru за такую возможность. Очень часто готовлю суши, роллы, но чтоб такое необычное блюдо, еще не доводилось приготовить. Как только узнала про конкурс, рассказала своим младшим братикам, которые клюнули на набор призов.Готовила я с ними, поэтому не судите строго.Попробовав блюдо, мы пришли к выводу, что оно наш фаворит))^-^Надеюсь вам понравится еще и наше оформление
С ЛЮБОВЬЮ ВАША !Ponchik84!
avatar
А вот эти три уголька, как то не впечатлили, да и соус размазанный в виде сердечек, что то маловато будет.
avatar
  • MaiMnhM
  • 0
Очень хочу это попробовать!
avatar
Пришлось дважды готовить: в первый раз соус растаял раньше, чем я успела подписать ^^

avatar
а я с растаявшим сфоткала) Потому что риса всего на 1 большую порцию сделала
Всё-равно ешь то его уже тогда, когда желе подтает
avatar
avatar
avatar
avatar
Фурикаке Гохан с дополнением в виде обжаренного фарша и тушеного перца с травами ))) ушло за раз ))
avatar
Поздновато спохватился… И само исполнение, сейчас не требовало нововведений в само блюдо. Простите, но ваше блюдо явно не Фурикаке Гохан… а причем тут Омурайс?
avatar
Ну и ладно, злые вы ((((
avatar
Да мы не злые, просто вы выложили работы, когда конкурс уже завершился.

Участвуйте в следующем конкурсе. Он начинается в понедельник.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.