Главная   →  Японская ЕДА  →  Фурикакэ Гохан - Пошаговый рецепт
 

Фурикакэ Гохан - Пошаговый рецепт

4
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5516
Фурикакэ Гохан - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 4 часа 0 минут
Фурикакэ Гохан из аниме — «В поисках божественного рецепта».

Ингредиенты

  • Масло кунжутное: 30 миллилитров
  • куриное крыло: 15-20 штук
  • Кацуобуси: 10 граммов, (бульон бонито, AKA Katsuobushi)
  • Вода: 1,5 литр
  • имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки
  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 75 миллилитров
  • Саке: 100 миллилитров
  • Желатин: 2 чайные ложки
  • Вода: 100 миллилитров, (для желатина)
  • рис короткозернистый: 1,5 чашка
  • Лук зеленый: 4 штуки
  • Яйца куриные: 8 штук

Инструкция

  • 1. Настраиваемся на приготовление, как герой из аниме - "В поисках божественного рецепта".
  • 2. Обжарить куриные крылышки с кунжутным маслом до золотистого цвета и готовности.
  • 3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем бульон бонито (10 г.), доводим до кипения на сильном огне.
  • 4. Чистим и измельчаем имбирь. Для приготовления блюда используем 2 ч. л. измельченного имбиря.
  • 5. Добавляем жареную курицу в кипящий бульон, уменьшаем огонь до среднего-слабого.
  • 6: Добавляем имбирь (2 ст. л.), соевый соус (75 мл.), саке (100 мл.) и сахар (3 ст. л.) в бульон. Перемешиваем деревянной ложкой.
  • 7. Добавляем содержимое сковороды (в которой жарилась курица) в бульон. Кипятим в течение 20 минут на среднем-слабом огне. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
  • 8. Пробуем бульон на вкус. Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять некоторое время. Вынимаем куриные крылышки из бульона и откладываем в сторонку.
  • 9. Объединяем 2 ч. л. желатина и 100 мл. воды в миске. Хорошо перемешиваем (до полного растворения желатина). Добавляем желатин в бульон.
  • 10: Смазываем форму (достаточно большую, чтобы в неё можно было налить всю бульонную смесь с желатином) или глубокую тарелку сливочным маслом.
  • 11: Наливаем бульонную смесь с желатином в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
  • 12: Отделяем мясо курицы от кожи и костей. Кладем курицу на тарелку и отправляем в холодильник. Мелко нарезаем зеленый лук.
  • 13. Отвариваем рис (1,5 чашки) до готовности (около 30 минут).
  • 14. Вынимаем курицу из холодильника. Добавляем мясо в приготовленный рис и перемешиваем.
  • 15. Нарезаем куриное желе небольшими кубиками.
  • 16. Разбиваем яйца в миску.
  • 17. Взбиваем. Готовим яичницу-болтунью (или омлет).
  • 18. Выкладываем на теплый рис яйца. Затем сверху кладем кусочки куриного желе.
  • 19. Желе начнет таять.
  • 20: Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
  • 21. Подаем!
  • 22. Пробуем на вкус!
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: anitay.kinja

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.