Курица, тушеная в саке с лимонным соусом - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3799
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Куриное бедро: 2 штуки
- Саке: 4-5 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 2 штуки
- Кунжут: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- 1. Обжариваем семена кунжута. Измельчаем кунжут в сурибати (ступка) и смешиваем с нарезанным зеленым луком, соевым соусом и лимонным соком.
- 2. Приправляем курицу солью и перцем.
- 3. Нагреваем саке в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавляем курицу и готовим с закрытой крышкой в течение 5 минут. Переворачиваем и тушим мясо еще 5 минут до полной готовности.
- 4. Снимаем с огня и даем отдохнуть 1-2 минуты. Нарезаем курицу и поливаем соусом (Шаг 1). Подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: otakufood
0 комментариев