Фурикакэ Гохан - Пошаговый рецепт
4
- написал: AlekseyOlkin
- 11908
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 4 часа 0 минут
Фурикакэ Гохан из аниме — «В поисках божественного рецепта».
Ингредиенты
- Масло кунжутное: 30 миллилитров
- куриное крыло: 15-20 штук
- Кацуобуси: 10 граммов, (бульон бонито, AKA Katsuobushi)
- Вода: 1,5 литр
- имбирь (измельчённый): 2 чайные ложки
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 75 миллилитров
- Саке: 100 миллилитров
- Желатин: 2 чайные ложки
- Вода: 100 миллилитров, (для желатина)
- рис короткозернистый: 1,5 чашка
- Лук зеленый: 4 штуки
- Яйца куриные: 8 штук
Инструкция
- 1. Настраиваемся на приготовление, как герой из аниме - "В поисках божественного рецепта".
- 2. Обжарить куриные крылышки с кунжутным маслом до золотистого цвета и готовности.
- 3. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, добавляем бульон бонито (10 г.), доводим до кипения на сильном огне.
- 4. Чистим и измельчаем имбирь. Для приготовления блюда используем 2 ч. л. измельченного имбиря.
- 5. Добавляем жареную курицу в кипящий бульон, уменьшаем огонь до среднего-слабого.
- 6: Добавляем имбирь (2 ст. л.), соевый соус (75 мл.), саке (100 мл.) и сахар (3 ст. л.) в бульон. Перемешиваем деревянной ложкой.
- 7. Добавляем содержимое сковороды (в которой жарилась курица) в бульон. Кипятим в течение 20 минут на среднем-слабом огне. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
- 8. Пробуем бульон на вкус. Снимаем кастрюлю с огня, даем постоять некоторое время. Вынимаем куриные крылышки из бульона и откладываем в сторонку.
- 9. Объединяем 2 ч. л. желатина и 100 мл. воды в миске. Хорошо перемешиваем (до полного растворения желатина). Добавляем желатин в бульон.
- 10: Смазываем форму (достаточно большую, чтобы в неё можно было налить всю бульонную смесь с желатином) или глубокую тарелку сливочным маслом.
- 11: Наливаем бульонную смесь с желатином в форму. Накрываем пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник на 2 часа (до полного застывания).
- 12: Отделяем мясо курицы от кожи и костей. Кладем курицу на тарелку и отправляем в холодильник. Мелко нарезаем зеленый лук.
- 13. Отвариваем рис (1,5 чашки) до готовности (около 30 минут).
- 14. Вынимаем курицу из холодильника. Добавляем мясо в приготовленный рис и перемешиваем.
- 15. Нарезаем куриное желе небольшими кубиками.
- 16. Разбиваем яйца в миску.
- 17. Взбиваем. Готовим яичницу-болтунью (или омлет).
- 18. Выкладываем на теплый рис яйца. Затем сверху кладем кусочки куриного желе.
- 19. Желе начнет таять.
- 20: Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
- 21. Подаем!
- 22. Пробуем на вкус!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: anitay.kinja
0 комментариев