Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5814
Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • креветки: 100 граммов, (очищенные)
  • Салат Айсберг: 30 граммов
  • Лук-шалот: 1 штука, (или зеленый лук)
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Рис отварной: 2 чашки
  • Перец белый молотый: 1/8 чайная ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Соевый соус: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Нарезаем очищенные креветки на 1-1,5 см. кусочки.
  • 2. Нарезаем салат айсберг и лук-шалот (или зелёный лук) на мелкие кусочки.
  • 3. Взбиваем яйцо в маленькой миске.
  • 4. Нагреваем вок, добавляем растительное масло и даём ему растечься по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитое яйцо и готовим на сильном огне. Быстро размешиваем яйцо лопаткой и когда оно будет на 80% готово переносим на тарелку.
  • 5. В тот же вок добавляем креветки, затем саке и соль. Готовим, пока креветки не изменят цвет. Переносим на тарелку.
  • 6. Добавляем в вок кунжутное масло, готовим лук-шалот при постоянном помешивании.
  • 7. Добавляем приготовленный рис и разбиваем комочки, хорошо перемешиваем.
  • 8. Когда рис будет весь в масле, добавляем яйцо и креветки в вок, хорошо перемешиваем. Добавляем салат айсберг, белый перец, молотый черный перец и соевый соус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  • 9. Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.