Жареный рис с креветками - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 5926
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- креветки: 100 граммов, (очищенные)
- Салат Айсберг: 30 граммов
- Лук-шалот: 1 штука, (или зеленый лук)
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Саке: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Рис отварной: 2 чашки
- Перец белый молотый: 1/8 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соевый соус: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Нарезаем очищенные креветки на 1-1,5 см. кусочки.
- 2. Нарезаем салат айсберг и лук-шалот (или зелёный лук) на мелкие кусочки.
- 3. Взбиваем яйцо в маленькой миске.
- 4. Нагреваем вок, добавляем растительное масло и даём ему растечься по всей поверхности сковороды. Добавляем взбитое яйцо и готовим на сильном огне. Быстро размешиваем яйцо лопаткой и когда оно будет на 80% готово переносим на тарелку.
- 5. В тот же вок добавляем креветки, затем саке и соль. Готовим, пока креветки не изменят цвет. Переносим на тарелку.
- 6. Добавляем в вок кунжутное масло, готовим лук-шалот при постоянном помешивании.
- 7. Добавляем приготовленный рис и разбиваем комочки, хорошо перемешиваем.
- 8. Когда рис будет весь в масле, добавляем яйцо и креветки в вок, хорошо перемешиваем. Добавляем салат айсберг, белый перец, молотый черный перец и соевый соус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
- 9. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев